В Динской прошла акция "Спаси ребенку жизнь"

В Динской прошла акция

В Динской прошла акция "Спаси ребенку жизнь"

  13
5 месяцев назад

С 10 по 29 июня по Динскому району проводилась профилактическая акция «Сохрани жизнь ребенку». Ее цель – напомнить всем участникам дорожного движения о соблюдении ПДД и недопущении ДТП с участием несовершеннолетних лиц. Организаторы акции – ОГИБДД по Динскому району. В ней принимали участие личный состав ОГИБДД с начальником отдела майором полиции Виталием Криворучко, а также отряд юных инспекторов движения, состоящий из учеников младших классов школы № 2.

Во время проведения акции школьники раздавали листовки с обращением к участникам дорожного движения, в машине у которых сидели дети. В этой памятке водителей призывают помнить о безопасности ребенка, в особенности обращать внимание на перевозку в детских креслах или пристегнутыми ремнем безопасности. Также в листовке указываются меры наказания за невыполнение этих требований: от штрафов до реальных сроков. Инспекторы ДПС на пересечении улиц Красной и Калинина останавливали автомобили с детьми в салоне, после чего проводилась профилактическая беседа независимо от того, было установлено нарушение или нет. Ребята из ЮИД вручали водителям буклеты, после чего начальник ОГИБДД желал им счастливого пути и отпускал с предупреждением на будущее. Все воспринимали акцию по-разному. Кто-то клялся, что все оборудование для перевозки детей у него есть, просто сейчас он торопится. Кто-то спокойно воспринимал предупреждение и обещал исправиться. Например, сотрудники ДПС остановили такси с матерью и тремя детьми. Пристегнут никто не был, водителю напомнили об ответственности. Пассажирка была недовольна ситуацией, но начальнику ОГИБДД удалось урегулировать конфликт, предложив ей продолжить путь пешком. При этом он даже перевел всех четверых через дорогу.

Для сравнения: с 1 января по 3 июля 2017 года совершенно 13 аварий с участием детей, в результате которых один ребенок погиб, а 12 получили травмы различных степеней тяжести. В прошлом году за этот же отрезок времени установлено столько же ДТП, где один ребенок скончался, а 13 получили травмы. Также во время прошлогодней акции установлено 4 ДТП с участием несовершеннолетних, а в этом году – одно. Об этом РВС сообщала ранее.

Комментарии