В Комсомольском парке Динской инсценировали бой времен войны

В Комсомольском парке Динской инсценировали бой времен войны

В Комсомольском парке Динской инсценировали бой времен войны

Реконструкция боя прошла в Комсомольском парке Динской. Импровизированное сражение между русскими и немецкими войсками собрало множество зрителей.

Напоминаем, "РВС" писала, что 6 мая 2017 года масштабное зрелищное событие «На полях сражений Великой Отечественной войны» пройдет в Комсомольском парке.

По сценарию, немцы захватили партизана и устроили жестокие пытки. Советские солдаты выдвинулись в наступление. После продолжительной перестрелки верх взяли наши. Бой продолжался около 40 минут. Среди зрителей раздавались возгласы восхищения, а в конце звучало ожидаемое "Ура!"

Среди людей, которые пришли посмотреть на это впечатляющее зрелище, услышать взрывы, выстрелы и победные крики, был и губернатор Вениамин Кондратьев. Он присутствовал неофициально, стоял в толпе. Как потом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, он привел с собой сына. В этом же пресс-релизе подсчитали, что приняли участие в этом гражданско-патриотическом мероприятии, включая зрителей, около 700 человек.

На подступе с площадке, где развернулось действо, гостей праздника встречали инсценированные в духе 1940-х солдатские привалы. Для детей установили батуты. Проходила выставка радиотехники, моделей кораблей. Здесь же можно сделать аквагрим или приобрести поделки ручной работы от динских умелиц. Полевая кухня, выездные шашлычные, развлечения для детей и многое другое будет работать в Комсомольском парке до 19.00.

Комментарии

Михаил
Михаил 06.05.2017

Автор, наверное, девушка? Подписи на фото: "Отстрелялась"... Если что, это легендарный пулемет, а не пушка. И пулеметчиц не наблюдалось. А "отстрелянные патроны" называются "гильзы". Как-то некорректно называть "русские войска", все же советские.

Ответить
3
Автор
Автор Михаил 06.05.2017

Да, вы правы - девушка :) Замечания ваши по поводу гильз и пулемета учту на будущее и этот текст поправлюсь, как доберусь до компьютера. Спасибо!

Ответить
1
Виталий
Виталий 11.05.2017

Надеюсь,что наш губернатор обратил внимание не только на эту игру взрослых в войнушку ,но и на сам Комсомольский парк , который находится в плачевном состоянии .Ведь из него при минимуме затрат, да при желании можно сделать конфетку. Хочется увидеть не только воссоздание военных событий но и реконструкцию скамеек, моста, дорожек..

Ответить
0