В Краснодаре представили обновленный проект наземного метро

В Краснодаре представили обновленный проект наземного метро
Фото из социальных сетей

В Краснодаре представили обновленный проект наземного метро

18 мая в Краснодаре состоялась дискуссия «Наземка vs. Скоростные городские дороги». В рамках мероприятия были представлены обновленные иллюстрации проекта «Наземка» в Краснодаре.

Новый план предполагает создание в черте города 9 новых станций, 5 в перспективе. Во время дискуссии говорилось о том, что наибольшее количество людей (около 16 тысяч)  ежедневно ездит между Краснодаром и  Новотитаровской на собственном или общественном транспорте. Половина из них с воплощением проекта в жизнь пересядут на метро. По этой причине данную линию планируют запустить в первую очередь наряду с Васюринской и Динской.

И все же, по словам члена совета директоров акционерного общества «Кубань Экспресс-Пригород» Евгения Змиева, пока от властей Динского района по-прежнему нет отклика и интереса в сторону реализации проекта на своей территории.

«Сказать без властей Динского района, когда в нем начнутся работы, ничего не могу», – подытожил Евгений Змиев.

Напомним, цель проекта  «Наземка» – побороть постоянные пробки на автодорогах. Предусмотрено появление шести линий. В Динском районе будут организованы три станции – в Новотитаровской, Динской и Васюринской.

Второй проект – «Скоростные городские дороги» – предлагает демонтировать железную дорогу в центре города и построить на ее месте автомагистраль.

Комментарии