Фальшивые газовики-спасатели штрафуют станичников

Фальшивые газовики-спасатели  штрафуют станичников
Фото: cheboksary.ru

Фальшивые газовики-спасатели штрафуют станичников

По станице Новотитаровской распространяется информация о банде мошенников. «Они представляются работниками МЧС, горгаза и проверяют у людей газ, штрафуют, но при этом, чтобы штраф не светился нигде, вымогают деньги. Правда ли это?» - написал читатель.

По мессенджеру "Вотсапп" жители станицы также начали распространять сообщение.

Неизвестные представляются то ли спасателями, то ли сотрудниками газовой службы, у них есть удостоверения, ездят на машине две женщины, форма серая, на ней написано что-то вроде «Рейд спасателей». Начинают проверять газ, счетчик, на утечку и якобы находят нарушения, выписывают штраф. При этом расплатиться предлагают на месте, вымогают деньги. Звонили в горгаз, никаких проверок нет.
текст рассылки.


Image title

Действительно, на участке по работе с потребителями газа «Газпром Межрегионгаз» в станице Новотитаровской подтвердили, что слышали о подобных случаях не только в этом, но и в соседнем поселении. Якобы неизвестные проверяют газовые приборы и даже предлагают купить у них прибор, реагирующий на утечку газа.

«Никакой проверки нет. Жителям необходимо знать, у наших контролеров красные удостоверения, на которых написано: "Газпром" или "Динскаярайгаз". Если приезжают слесари, они на машине аварийной службы «04». Если к вам постучали другие люди, пускать в дом их не надо, это иные организации, ответственности за них мы не несем», - рассказали в Новотитаровском участке по работе с потребителями.

Image title

Мы набрали в поиске в Интернете указанное на бейджах у сотрудниц название организации «ИП Пилюшкин И.И.», появилось множество страниц с заголовками: «Газовщики» - мошенники в Краснодаре», «Мошенники из Газ- контроль» и прочие. 

На одном из форумов еще в прошлом году писали: «Ходят по квартирам, навязывают купить прибор контроля газа за 5000 рублей. Организация ИП Пилюшкин И. И. развела людей в нашем подъезде. Полицию вызвали, написали заявление о мошенничестве.
Смысл в том, что прибор как бы возврату не подлежит. Они написали заявление, его рассмотрят в течение 10 дней. В защите прав потребителей сказали, что на них много жалоб, но они ничего сделать не могут. Сами они также выступают и как работодатели - ищут тех, кто так по квартирам ходить будет».

Напомним, в июле «РВС» писала о подобном случае. Тогда семье пенсионеров из Динской во время проверки предложили купить две «сигнализации» на газ. В сумме эта покупка обошлась им в 12000 рублей. При этом проверяющие утверждали, что до конца 2017 года в каждом доме должны быть установлены эти приборы, иначе грозит штраф.

В ОАО «Динскаярайгаз» опровергли информацию о причастности их сотрудников к продаже подобных аппаратов.

Комментарии

Местный житель
Местный житель месяц назад

Давайте сразу расскажем о том, что в Динской, с недавних времен действует узаконенные газовый рекет. Действует он так: сначала проходят по квартирам и представляются тех обслугой (не помню, как правильно) и просят впустить в квартиру/дом для проверки газового оборудования, ссылаясь на какой-то там федеральный закон, и если жильцы не впускают таких вот "товарищей", они просто берут и отключают газ во всем доме. Далее, что-бы включить газ, они ТРЕБУЮТ что бы жильцы впустили их в свои квартиры/дома и в обязательном порядке ОПЛАТИЛИ их услугу, с обычной квартиры это примерно 600-700 руб, всё зависит от приборов установленных в квартире. Далее, чтобы возобновить подачу газа, нужно чтобы все жильцы были в своих квартирах, как вы понимаете, собрать всех жильцов не так уж и просто, поэтому запуск может затянуться, а я напомню - за окном не июль, а ноябрь.
Теперь давайте поговорим о разумности таких вот проверок, не так давно по некоторым улицам станицы, поменяли газопровод и что самое дикое и безумное, так это то, что сами краны подачи газа, вынесли на улицу, за забор, кто-то задумывался о последствиях? И речь не только о частных домах, а о многоквартирных домах! Это каким нужно быть недалеким и безграмотным, чтобы вынести краны на всем доступную территорию???!!! О каком внутривидовом техобслуживании может идти речь, когда кран подачи газа у всех наведу и всем доступен, причем если в CCCP вентиль ставили на территории домовладения и без ручки, на достаточной высоте, то сейчас это всё доступно по росту и возможностям детям!

Ответить
8
Иван
Иван 29 дней назад

На сайте Хедхантера есть вакансия "Учетчик" Пилюшкина И.И. с адресом в Краснодаре, разбирайтесь.

Ответить
1
Колхозник
Колхозник 26 дней назад

у наших контролеров красные удостоверения, на которых написано: "Газпром" или "Динскаярайгаз". Если приезжают слесари, они на машине аварийной службы «04 - бред сивой полудохлой кобылы...щас и деньги подделывают и что угодно подделывают, а тут видите ли красное удостоверение и значок на машине и уже ясно,что это райгаз приехал...

Ответить
1
Екатерина
Екатерина 25 дней назад

В Динском райгазе коррупционное руководство!!! При подключении или врезку газа требуют оплатить дважды за подключение, якобы 1 раз за сам факт врезки,А 2ой якобы формальные документы. Хотя в договоре оплаченном в банке указан порядок их действий и что туда входит все! Второй они просят заплатить только у них в кассе и при этом забирают ваши документы. Это не законно! Нигде нет каких либо изменений в законодательстве РФ! Очень много людей в возмущении и недоумении сидя в очереди возмущаются,но от безысходности идут и платят! При мне только 8 человек оплатили эту НЕЗАКОННУЮ квитанцию !!!! Мы написали жалобу куда только можно ...Главное главе АО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КРАСНОДАР. Агафонову ВА. После того как он стал руководителем ,стали проводить такие неправомерные действия сотрудники Динскогорайгаза ... Люди будьте бдительны! И не оставляете без внимания ...Если Вас обманывают,идите в ограны!
Нужно знать и защищать свои права !!!

Ответить
3
Алексей
Алексей 23 дня назад

Информация полный бред. Суть очень проста , пришли представители организации предложили купить товара ( может и уговорили) покупатель его купил , я не пойму в чём тут подвох ??? У них по этим фото даже видно что они представители ИПэшника - Какой райгаз?????? Нарушений у них как написано в этой же статье с точки зрения закона нет(роспотребнадзор утверждает) - что за шум ????

Ответить
-2
Николай
Николай 23 дня назад

Мне в Динской продали такой же прибор , претензий нет я проверял он работает , реагирует на газ - лично я доволен.

Ответить
-2