В Новотитаровской на месте бывшего дома культуры построят храм

В Новотитаровской на месте бывшего дома культуры построят храм

В Новотитаровской на месте бывшего дома культуры построят храм

Image title

Жители и гости станицы Новотитаровской довольно часто обращали внимание на заброшенное здание и огромную площадь вокруг него. Еще несколько лет назад там был ночной клуб, но сейчас строение находится в упадническом состоянии: крыша обвалилась после пожара, окна выбиты, стены местами разрисованы баллончиком. Немногие знают, что ранее в этом здании находился дом культуры, а до этого на территории располагался Покровский храм.

В последние годы этот участок принадлежал Олегу Дерипаске. Администрация Новотитаровского поселения неоднократно вела переговоры о передаче здания для того, чтобы сделать там дом культуры и парковую зону, но попытки были тщетными. Но недавно стало известно: лед тронулся, территорию удалось отвоевать. Но, согласно информации, на участке планируется возведение храма.

Настоятель Покровского храма станицы Новотитаровской протоиерей Федор Барановский подтвердил эту новость. «Да, нам передали землю, там раньше был Покровский храм, поэтому храму и отдали территорию», – пояснил отец Федор.

По его словам, трудно ответить на вопрос, когда начнется строительство, для этого необходимо финансирование, большие вложения, пока денег нет. В то же время на участке более 2 гектаров планируется, помимо храма, сделать парковую зону.

Кругом одни магазины, а должно быть место для людей, отдушина для жителей станицы. Таким местом и станет храм, который освящает участок. Планируется, что рядом будет парковая зона, где станичники смогут прогуляться с детьми.
Отец Федор

Как утверждает настоятель Покровского храма, работы еще много: нужно разработать проект, утвердить его, это, скорее всего, сделают в следующем году.

«Главное, что с помощью губернатора Вениамина Кондратьева и его помощников нам удалось получить эту землю. Ранее тут был храм, значит, и сегодня он должен здесь быть. Наконец восстановлена историческая справедливость», – подытожил отец Федор.

Стоит отметить, что это заброшенное здание горело не один раз. Так, в ночь со 2 на 3 октября в бывшем доме культуры вновь произошел пожар. 

Комментарии

Станичник
Станичник 11 месяцев назад

Цитата :"Кругом одни магазины, а должно быть место для людей, отдушина для жителей станицы. Таким местом и станет храм, который освящает участок. Планируется, что рядом будет парковая зона, где станичники смогут прогуляться с детьми.-Отец Федор" Читайте внимательно будет и парк. Причем Понура и Возрождение храма ?? Нужно и реку Понура спасть.Нужно .
Да -все правы по своему и БАССЕЙН НУЖЕН,не просто нужен, а необходим и спортзалы и место где буду курсы вязания,кройки и шитья и тд... ШКОЛА НУЖНА. И чиновники какашки . И это верно .И тут согласен. И некоторые служители не подобающим образом ведут и такое бывает. Не спорю. Но вопрос не в этом .
Храм был разрушен. Храм будет восстановлен. Но когда это будет ? Храм Андрея Первозванного ,который в центре ,сколько строили ??? С 17 мая 1992 по 12 июня 2005 !!!! О каких БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЬГАХ ИДЕТ РЕЧЬ? Более 10 лет строили !!! Храм строился на пожертвования в основном одного человека, бизнесмена уроженца Новотитаровской . Поэтому возгласы о том,что будут строить за бюджетные деньги -просто ложь.
И не приятно когда из этой ,казалось бы позитивной темы ,сделали не понятно что свалив в кучу и плохую работу администраций всех уровней ,перешли на личности , охаяли все служителей РПЦ-к слову никого не защищаю,действительно подняты актуальные проблемы. Но возрождение храма то причем????
Ну нельзя так !!!! Храма в Титаровке всегда было два : на Широкой где ДК и в Центре , после того как они были разрушены ,люди на свои деньги купили домовладение и переоборудовали его под молельный дом. Справедливо будет восстановить ,хотя это длительный процесс.
А за объекты культ.соц.быта РПЦ не отвечает и к строительству бассейна настоятель отношения не имеет и не думаю, что кто то из настоятелей против парка,бассейна,новой школы или места КУЛЬТУРНОГО ОТДЫХА. Время пройдет,придут другие настоятели -так сказать новое поколение ,которое сейчас обучается в высших заведениях РПЦ и возможно народ потянется в храмы как было во время наших прадедов. Люди уйдут ,а храм будет. Ну не имеет храм отношения ни к отсутствию бассейна,новой школы,парков и домов культуры!!! Думаете не будет храма будет тогда все ??? Не думаю. Возможно такое негодование вызывает тот факт ,что к передачи участка РПЦ "примазались " чиновники вызывающие негодование одним своим видом,но опять же -вопрос в другом : РАЗРУШЕННЫЙ ХРАМ ХОТЯТ ВОССТАНОВИТЬ.

Ответить
-107
Саша
Саша 11 месяцев назад

Согласен, да, разрушенное нужно восстанавливать, Но моё и не только моё мнение что в Станице ОСТРО!! не хватает кинотеатра, вечером сходить некуда, торг.ценров не надо, Бассейн бы не полохо.

Ответить
67
Саша
Саша 11 месяцев назад

Предлагаю место для кинотеатра выделить на пустыре ул.Западной не далеко от кургана, бывшая свалка.

Ответить
0
Николай Алексеевич
Николай Алексеевич 11 месяцев назад

Храмы нужны, спору нет! Но, проблема в другом. Стройте их на бывшем аэродроме, на Выгонной и т.д. Верующие пойдут всюду, куда крест зовёт. У нас же уничтожили парк в центре станицы, отдав землю попеусу под проживание. Раньше там были танцевальная площадка, карусель и т.д. Отдыхали все станичники, и стар и млад. Изымаются лучшие места. Это хамство по отношению к жителям станицы. Чем больше пройдох, тем больше и набожных грешников плодится.

Ответить
65
я
я Макс 11 месяцев назад

А причем тут сразу Динские? Динские что, за храм на каждом углу голосуют? Я из Динской, но против храма в Новотитаровской. Очень ЗА, за объекты культуры и спорта для детей. Не надо на Дичан валить. Почему не Красносельск например, или Южный?

Ответить
52
я
я 11 месяцев назад

Кто-то похоже, уже даже не читая о чем пост, проходит и минусует все подряд.... Глупо.

Ответить
73
Йащерко
Йащерко 11 месяцев назад

Вот очень похоже на то, что в случае появления объектов, о которых говорят новотитаровцы, фразы "зачем храм, храм не нужен" гораздо реже появлялись бы в обсуждениях. Наверное, культовые сооружения всё-таки не должны расти вместо спорткомплексов и парков. А так похоже на хитровыделанную попытку убить двух зайцев: вроде как душеспасительно посодействовал полезному делу, организовывая передачу земли под храм, и заодно территория силами всех, кто о новом доме божием радеть будет, благоустроится. А если часть (и, похоже, немалая) станичников чего-то другого желает... нуууу... поворчит и перестанет.

Ответить
66
Станичник
Станичник Йащерко 11 месяцев назад

Храм строиться на ПОЖЕРТВОВАНИЯ ГРАЖДАН КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЭТОГО. ТОЧКА. В виду того ,что у нас светское государство и Церковь ОТДЕЛЕНА от государства -ни один бюджет ,ни местный ,ни районный ,ни краевой ,ни федеральный -денег не может выделить на строительство ни рубля. Только выделение земельного участка. Точка. В данном случае речь идет о ВОССТАНОВЛЕНИИ РАЗРУШЕННОГО ХРАМА НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ. ТОЧКА.
Граждане которые чего то желают -есть социальные программы ,проекты -которые нерадивые чиновники не выполняют ,вот пусть и требуют и направляют свою энергию не нажимание кнопок и сочинении гневных комментов против храма который будет построен исключительно на пожертвования граждан ,а пишут по делу и излагают свои пожелания и претензии : В местную администрацию ,районную ,краевую ,федеральную... Все кричат ,все негодуют ,а ни у кого то и нет БУМАЖКИ ,что вот писали , мы хотим ,целесообразно..Только тут бурю поднять и все. А Могут организовать сбор средств на строительство бассейна -как будет организованно на строительство храма и лет так через 10-15 глядишь и построят,а если бы те 15-20 которые тут ратуют за строительство различных объектов инфраструктуры написали президенту -толку больше было. Земля под бассейн отведена на территории СШ № 35. деньги вроде бы ,судя по публикациям РВС -тоже есть .
Некоторые пишут "Я ПРОТИВ ХРАМА" . Если вы не посещаете храм, другой веры или по какой то причине у вас такое отношение -это не значит,что и другие должны так же поступать..Храм -не является препятствием для строительства других объектов соц.культ.быта . Мешает другое -о чем все прекрасно знают.
Поэтому если я не хожу в ночные клубы,спортзалы,не посещаю курсы кройки и шитья -то значит должен кричать на каждом углу ,что я против строительства объектов где будет это все расположено ??? Давайте все ставить на свои места.
Бассейн будет построен на территории СШ № 35 за бюджетные деньги ,за бюджетные деньги будут подведены все коммуникации и содержание тоже будет за бюджет.
Храм будет восстановлен на средства частных лиц и благотворителей и будет содержаться за их же счет. Не понимаю негодования поднятого по этому поводу. Не хочешь -ходи в храм,не хочешь не жертвуй на строительство . Место под храм -просто ВОЗВРАЩЕНО. ИСПРАВЛЕНА ОШИБКА ИСТОРИИ. и как сторожили говорят -не будет ничего хорошего если разрушить храм и строить что то другое ..данное место были выбрано нашими предками под строительство храма.
Все должно быть на своем месте : Храм на своем ,бассейн на своем. Епархия храмы строить ,а чиновники бассейны и школы. Все.

Ответить
-60
Йащерко
Йащерко Станичник 11 месяцев назад

А землю-то кто передал епархии? Чиновники? Хорошо, восстановили справедливость, храм будет на месте разрушенного. А какие храмы были на месте уже построенных? Под что предки выбирали эти участки?
Не так-то все просто: справедливость восстановили, в стройку будут вложены средства верующих, хотите бассейн - скиньтесь на него.
Для начала нужно, чтобы под тот же бассейн тоже местечко нашли.
Да, разумеется, новотитаровцам стоит начать писать обращения по поводу того, что в станице не хватает бассейна и парка. Но у нас обещанного хорошо если три раза по три года ждут, а не в три же раза дольше.
Как того же газа в Мышастовке.
Лично мне храмы и церкви ничем не мешают и желания кричать "уберите" не вызывают, но не может не изумлять дисбаланс между количеством культовых сооружений и объектов культурного и спортивного досуга. И выглядит этот дисбаланс так, как если бы в государстве, от которого церковь отделена, власти предержащие об этом отделении не знают и считают, что от государства должны быть отделены спорткомплексы и бассейны.

Ответить
77
Станичник
Станичник Йащерко 11 месяцев назад

Ситуация с бассейнами описана в РВС и где они будут построены там тоже есть и почему не строят : http://gazeta-rvs.ru/news/sergey-zhilenko-v-dinskom-rayone-postroyat-yeshche-dva-basseyna

http://gazeta-rvs.ru/news/proyekt-basseyna-v-1-oy-shkole-oboydetsya-v-5-8-millionov-rubley

Земля находилась в частной собственности у олигарха Олега Дерипаска
https://g.co/kgs/uzftNG
Почему он не захотел даже продать "ходакам" из администрации никто не знает.
За 7 лет переговоров консенсус так и не был достигнут.
Землю передали согласно :Распоряжение Президента Российской Федерации от 31.12.1991 г. № 135-рп О возвращении Русской Православной Церкви строений .
Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»
И ЛИЧНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ ГОСПОДИНА ДЕРИПАСКИ.

Ответить
-78
Йащерко
Йащерко 11 месяцев назад

Да, найти землю под бассейны и парки - дело непростое, почему-то потруднее поисков и передачи участков под иные... цели. Хотя, наверное, если бы сильно хотелось решить эту задачу, можно было бы отыскать и не дерипаскин кусок земли. Но это всё, конечно, из области предположений. Вдруг действительно существуют такие препятствия, которые ну никак не обойти в деле возведения нового спорткомплекса или зеленой зоны с вело- и беговыми дорожками и прочими вещами, которые бы оценили любители как активного, так и созерцательного досуга.

Ответить
69
Семён Горбунков
Семён Горбунков Станичник 11 месяцев назад

Раз ты тут такой умный штымп и трещишь о справедливости, то надо УЗАКОНИТЬ нулевой исторический Указ! ВНАЧАЛЕ никаких попов-дармоедов Е В Р Е Й С К О Й веры НЕ БЫЛО! На Руси было язычество. А жидовская вера была насаждена на Руси ПРИНУДИТЕЛЬНО огнём и мечом и за РУССКУЮ веру было убито сотни тысяч РУССКИХ!

Поэтому будет СПРАВЕДЛИВО всех попов-дармоедов
и жидовствующих минимум заставить работать (на Колыме!) - пожировали... Хватит! Максимум - расстрелять! Так называемые "храмы" - рассадники мракобесия! - конфисковать (кроме, имеющих историческую ценность) и направить на неотложные гос.нужды: больницы, детсады пр. Золото с куполов и пр. - направить на закупку западных ТЕХНОЛОГИЙ (патентов) и учёных. После - как остальные овцы божьи решат, но никакой господдержки! Решат купить своему главарю крест золотой или Геленваген, пожалуйста, - скидывайтесь всей Россией -
покупайте.

А по этим дерипаскам-вексельбергам и прочим абрамовичам давно плачут верёвка, АК и пулемёты Дегтярёва!...

Ответить
68
Горбуняткову
Горбуняткову 11 месяцев назад

Семён, как насчёт предложения пройти обследование на предмет установления степени дебильности? А потом продолжить дискуссию в кругу "особоодарённых".

Ответить
-76
Семён Горбунков
Семён Горбунков Горбуняткову 11 месяцев назад

Ну что же - самокритично! Самокритично! Я оценил твою небезнадёжную идиотию... И поэтому надо, надо тебе подлечицца в психушке, потом ознакомицца с соответствующей литературой... Думаю, после Кащенко тебе удасться-ТАКИ усвоить %20 материала. И лет через 200-250 ты сможешь что-то умное проблеять! Ищи - обрящешь! Блей - и какаянить овца услышит! Регулярно дерзай, НО не в штаны, индюшонок сын индюка! Передай мои искренние соболезнования своей матушке! Но она не виновата, шо иё чмо наследственный дэбильный ишак! Все претензии к дедушке - мир праху его...

Ответить
67
Самокритично.
Самокритично. 11 месяцев назад

Сколько тексту. Семён обозлился по натуре. Сколько неподдельной лести в адрес неизвестного (ной). Где твоя толлерантность, Горбуша?

Ответить
-63
Семён Горбунков
Семён Горбунков Самокритично. 11 месяцев назад

Ты непральна панЯл! Это моё душевное желание помочь убогому Горбуняткову... Ты ж видишь - у него Ай-Кью ушёл в глубочайший минус... Кстати, и ты бы чота взял себе из моих глубоко аналитических рекомендаций!

Если те нужны умные жизненные советы - пиши. Мой адрес: на станицу дедушке Семёну Семёнычу...

Ответить
61
на станицу дедушке Семёну Семёнычу...
на станицу дедушке Семёну Семёнычу... 11 месяцев назад

дедуля, потягай ка своего гусака за кадык на сон грядущий у стен недопаленного очага искусств и предайся старческим кальсонным забвениям. заимел уже своим IQ умняком. точняк бестолковка в глубоком минусе.

Ответить
-77
Семён Горбунков
Семён Горбунков на станицу дедушке Семёну Семёнычу... 11 месяцев назад

Скока параши наклааааааааал! Тока парашнику под силу и разобрать твою суиту!..

Ответить
59
это лично моя точка зрения
это лично моя точка зрения Семён Горбунков 11 месяцев назад

Да вы правы про идолопоклонничество. Но веру христианскую тоже трансформировали. Наши предки поклонялись БОГАМ, а христианская вера-это вера в ХРИСТА, Христос- СЫН БОЖИЙ. И теперь нас призывают верить не в БОГА а в сына его и Марии, т.е. полу бог полу человек. Все эти кресты с ХРИСТОМ распятым и иконы это трансформированные ИДОЛЫ с Капища, а Храм это трансформированное Капище. Их заставили принять эту веру, и они ее переделали на свой лад. Наши предки дорогостоящие Капища в деревнях не делали. Организовывали их на возвышении в стороне от деревень, не окружая высоким забором, дабы люд своей жизнью не нарушал покои богов. Никакой своры прислужников у богов не было, был только старец древний смотритель капища. А в наше время Царя свергли, но все устройство быта в церковных сводах построено по принципу жизни во дворце и никого это не смущает.
Служители церкви, с которыми я сталкивалась тоже все меряли заработком, а о духовных ценностях забывали. Со мной в школе училась девочка, дочь батюшки, так она пила, курила, сквернословила и любой парень ее мог потискать за углом. т.е. в семье не было воспитания по законам божьим. О чем можно говорить далее.
Не буду утверждать что везде так. Это мой личный опыт и мое мнение.

Ответить
56
Семён Горбунков
Семён Горбунков это лично моя точка зрения 11 месяцев назад

КАТЕГОРИЧЕСКИ вас ПОДДЕРЖИВАЮ!

Пару уточнений. Девочка, о которой вы говорите, почему была такая? Не потому, что не было воспитания по закону божьему. Она В СЕМЬЕ наглядно и постоянно видела лицемерие, двоедушие и ложь родителе, т.н. "служителей Божьих", а по факту - паскудников: не стяжай - стяжали, не укради - крали, не прелюбодействуй - прелюбодействовали!.. И так далее.
Бог должен быть В ДУШЕ, а не ДЕМОНСТРАТИВНО напоказ!
Поэтому 99% верующих - сволочи, лицемеры и нечестная гниль, а 1% - дэбилов. Кстати, и вас минусят - 4 из 6 = 67%. Не понимать - о чём мы пишем, могут только дэбилы и сволочь! Что они САМИ и доказывают! Возразить-то аргументировано - у них ума нет!

Ответить
67
Семён Горбунков
Семён Горбунков это лично моя точка зрения 11 месяцев назад

Да, кстати, с самим Христом - тоже "интересная" история.... 1.Ведь ЗНАЛ, что потом ВОСКРЕСНЕТ? Знал!

2. И почему ОН после воскрешения не остался жить на Земле, а куда-то там вознесся.... И чем ТАМ занимается? Начал-то резво - Содом, Гоморра, проповеди... А чёж он СВОИХ (!) служителей (ладно уж там - народ!) не образумит? Заморывся? А от ЧЕГО!?...

МАССА вопросов! Без ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ
ответов...

Ответить
68
Атеист
Атеист 11 месяцев назад

Дядечка, расскажите лучше нам про более приземлённых персонажей из этой истории. Например, про доброго дядю Веню, про евонный храмчик в поле за Динской где он замаливает грехи под сенью флага цвета радуги. Про землицу динчан оформленную на младого паренька Андрейку. А то несёшь всякую ересь, даже Христу стало как то неудобно от таких откровений.

Ответить
62
Ирина
Ирина Макс 11 месяцев назад

Полностью согласна! Зачем станице еще один! ТРЕТИЙ храм. Лучше бы детишкам бассейн построили. По деньгам тоже самое будет, а пользы в разы больше

Ответить
68
Ирина
Ирина Николай Алексеевич 11 месяцев назад

Это точно. !!! Верующие пойдут ! А шикарное место должно приносить пользу всем!

Ответить
60
Семён Горбунков
Семён Горбунков Атеист 11 месяцев назад

Я мелкокоммунальную возню местных тараканчиков не комментирую, поскольку не в теме. Но ты не обижайся - все мои выводы, судя по твоей инфе, полностью с ней гармоничны.

А если ты меня просветишь более подробно о наших клопиках, буду весьма признателен

Ответить
63