В Новотитаровской застрелили титулованную лошадь

В Новотитаровской застрелили титулованную лошадь

В Новотитаровской застрелили титулованную лошадь

Трагический случай произошел на днях в станице Новотитаровской. В конном спортивном клубе «Велес» пала лошадь. Причина – выстрел. Владельцы обратились в полицию.

Гром был известен в Краснодарском крае. На нем преподаватели Кубанского аграрного университета демонстрировали студентам сердечно-сосудистую систему, делали ЭКГ. На новогоднем конкуре Гром занял второе место. Также он участвовал в отборочном туре по Краснодарскому краю Межрегионального конкурса молодых специалистов.

Image title


Как рассказала владелица животного Ксения, 18 марта лошадь по кличке Гром находилась в леваде [огороженное искусственное пастбище для лошадей] на территории конюшни. Владельцы обратили внимание на небольшую ранку у животного, но большого значения не придали. Решив, что лошадь просто накололась на ветку, провели стандартную обработку. Через день лошади резко стало хуже, у нее поднялась высокая температура. На месте раны появился отек. При этом работники конюшни отметили, что все лошади шли в леваду спокойно, а Гром немного сопротивлялся.
Животному оказали ветеринарную помощь. Ксения пояснила: специалист сказал им, что это пулевое ранение. Отверстие раны было с ровными краями. По его расположению было понятно, что пуля вошла сверху вниз, то есть стреляли с возвышенности. Единственное место, откуда это можно сделать, — угловая стенка левады.

Image title


24 марта Гром пал. Пулю при вскрытии трупа не обнаружили, вполне возможно, что ее вымыло во время хирургической обработки раны.
В заключении протокола вскрытия указано, что смерть животного наступила в результате раневого сепсиса. Непосредственная причина смерти — острая венозная гиперемия и отек легких. Воротами сепсиса является септический очаг в области раны.
Ксения написала заявление в полицию по факту причинения ранения лошади неустановленным лицом.
У Ксении и ее окружения есть несколько версий произошедшего. По одной из них, это мог сделать мужчина, который был неоднократно замечен при отстреле бродячих собак. Также Ксения и владелица конюшни не исключают, что произошедшее связано с потенциальными конкурентами или завистниками.
Женщины опасаются, что может произойти более страшная трагедия. В клубе регулярно занимаются дети, уроки проходят в леваде. Если бы во время выстрела на лошади был ребенок, животное могло его скинуть и затоптать либо пуля могла попасть в наездника.
Ксения надеется, что правоохранители доведут дело до конца и виновный понесет наказание.

Комментарии

Людмила
Людмила 22 дня назад

Соболезную. На территории моей конюшни тоже стреляли. Многие это видели. Стрелки сказали, что стреляют якобы по уткам. Полиция ничего не сделала, дело закрыли написали отписку. Позорная полиция, они работать не хотят и не будут

Ответить
2
АнамнезМорби
АнамнезМорби Людмила 9 дней назад

Людмила, нечего сидеть сложа руки и надеятся на полицию. Полиции тоже ваша активность нужна.

Ответить
0
АнамнезМорби
АнамнезМорби 9 дней назад

Людмила, в каком районе ваша конюшня находится?

Ответить
0