В Новотитаровской жительница боится, что дом скоро рухнет

В Новотитаровской жительница боится, что дом скоро рухнет

В Новотитаровской жительница боится, что дом скоро рухнет

Александра из Новотитаровской живет в многоквартирном доме на улице Октябрьской, 305. Она обратилась в «РВС» с криком о помощи. По ее словам, она и ее семья живут словно на пороховой бочке. «Два месяца назад на лоджии в прямом смысле начала отходить стена. Пошла огромная трещина. Но там находится газовая труба. У меня двое детей и нам просто страшно, что в любую минуту может произойти трагедия. Если трещина пойдет и дальше, то труба просто взорвется», – обеспокоена Александра.

По словам молодой мамы, она обращалась в администрации поселенческую и районную, в газовую службу и даже в МЧС, но пока ситуация не меняется. В газовой службе ответили, что перекрывать газ без соответствующего постановления они не имеют права, и предложили ей обратиться в МЧС, чтобы те приехали и признали ситуацию аварийной. Но в МЧС жительнице дома сказали, что это не в их полномочиях. Жители делают отчисления в Фонд капитального ремонта, Александра звонила в организацию, но там ей ответили: ремонт в скором времени ожидать не стоит. 

Усложняется все тем, что в доме нет управляющей компании или ТСЖ. «В нашем доме каждый сам за себя. Мы консультировались и со строителями, где нам объяснили, что в нашем случае нужно делать воздушную подушку, проделывать довольно серьезную работу, все вместе обойдется в районе 50 000 рублей. Я пыталась призвать соседей к совместному устранению проблемы, но тщетно», – объясняет девушка.

Image title

В администрации Новотитаровского поселения нам объяснили, что официально к ним не обращались. Раз в многоквартирном доме нет управляющей компании, алгоритм действия таков: им необходимо обратиться в администрацию поселения с заявлением, в свою очередь специалисты составят акт осмотра и направят его дальше в компетентные органы.

И все же странно, вроде все понятно, управляющей компании нет, значит, жители должны объединяться и устранять проблемы совместно, но когда приходит беда, появляется интересный ответ: «У меня в квартире все хорошо, а значит, деньги сдавать я не буду».

Комментарии

Гость
Гость 17 дней назад

Даже без управляющей кампании, в доме обязательно будут приходить квитанции на кап ремонт, вот потеха будет, если жильцам придется скидываться $$$ чтоб дом отремонтировали, т.к. его вряд ли признают аварийным.

Ответить
5