В Нововеличковской водитель насмерть сбил пешехода

В Нововеличковской водитель насмерть сбил пешехода
Фото с места происшествия предоставлено ОГИБДД по Динскому району.

В Нововеличковской водитель насмерть сбил пешехода

Еще одно ДТП с погибшим пешеходом произошло в Динском районе.

9 октября в 21.00 на автодороге Калининская-Новотитаровская (27 км+300 м) водитель  1992 года рождения, управляя авто ВАЗ-21103, двигался со стороны станицы Новотитаровской в сторону Калининской. В это же время женщина 1986 года рождения переходила дорогу в неустановленом месте. В результате первый допустил наезд на вторую. От тяжелых травм пострадавшая скончалась на месте аварии.

По статистике ОГИБДД, с участием пешеходов за текущий период 2016 года всего произошло 34 ДТП, 8 человек погибли, 29 получили травмы. В 18 случаях вина лежит на пешеходах, то есть они либо пересекали проезжу часть в неположенном месте, либо иным способом попали под колеса. В то же время в 7 случаях из всех 34 ДТП происшествия произошли прямо на "зебре". 

В Динском районе аварии с пешеходами нередко становятся резонансными и попадают в новостную ленту "РВС".

Самым обсуждаемым стало ДТП с двумя девушками, произошедшее 23 июня в 7.40 на дороге Динская-Старомышастовская. Девушки получили серьезные травмы. Одной из них, Маше Ситько, сейча стребуется серьезная реабилитация.

29 июня в поселке Агроном для трехлетнего мальчика и его мамы зебра не стала защитой во время перехода проезжей части.

19 июля в самом центре Динской пешеход попал под колеса иномарки, но отделался легкой травмой.

4 сентября на трассе возле Васюринской погиб мужчина-пешеход. Его сбил водитель "Фольксвагена". На дорогу, где произошла трагедия, постоянно жалуются местные жители. Они давно просят установить там светофор.

8 сентября под колеса авто вновь попал ребенок. Это произошло в районе школы № 1 в станице Динской.

Комментарии