В отношении Сергея Жиленко заведено уголовное дело

В отношении  Сергея Жиленко заведено уголовное дело
Ранее Сергея Жиленко называли одним из вероятных преемников мэра Краснодара Владимира Евланова.

В отношении Сергея Жиленко заведено уголовное дело

26 июля краевые СМИ распространили новость о том, что на главу Динского района Сергея Жиленко заведено уголовное дело по по ч. 2 ст. 2285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как пишет РБК, ссылаясь на источники в правоохранительных органах: «Уголовное дело было возбуждено по заявлению ООО «Универсал», которое реконструировало часть дороги М4 «Дон» возле въезда в станицу Динскую. До апреля 2016 г. совладельцами компании, зарегистрированной в Дагестане, были Левон Арабян и Мхитар Санамян. В настоящее время ООО «Универсал» проходит через процедуру банкротства, в отношении него введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий».

В Следственном комитете Российской Федерации по Краснодарскому краю обещали пояснить ситуацию позже.

В пресс-службе администрации Динского района сообщили, что глава работает в обычном режиме. От комментариев пока воздерживается. Следственный комитет действительно накануне проводил проверку, по словам следователей, она была плановая.

ООО «Универсал» в 2013 году часто упоминалось на страницах газеты «РВС». К компании было много претензий по поводу дорог в станице, которые разбивались их большегрузами. Станичники активно жаловались. ООО «Универсал» выписывались предупреждения. Представитель фирмы неизменно обещал восстановить полотно и даже сделать его лучше, чем было. В 2014 году были публикации о нарушении трудовых прав в отношении рабочих ООО "Универсал". 

Комментарии

виктор рафалович
виктор рафалович 5 месяцев назад

ворам не место в заксобрании, не голосуйте за жилу

Ответить
1