В Пластуновской открывают обновленный стадион (видео)

В Пластуновской открывают обновленный стадион (видео)
У микрофона благотворитель Андрей Андреев вручает школе символ фонда.

В Пластуновской открывают обновленный стадион (видео)

В станице Пластуновской в школе № 6 проходит торжественное открытие обновленного стадиона.

Напомним, что он был восстановлен на средства благтворительного фонда владельца комплекса загородного отдыха "Усадьба Фамилия" Адрея Андреева и стоил 15 миллионов рублей. На стадионе есть футбольное поле, баскетбольная площадка, беговые дорожки, турники, брусья.

По случаю открытия в школе устроили настоящий спортивный праздник. Звучат торжественные речи, выступают юные жители района. Среди гостей - вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. Здесь же первые лица Динского района и сам благотворитель - Андрей Андреев. 

Так сложилось, что мой сын рано ушел из жизни. "Усадьба Фамилия" была любимым местом моего сыночка. Всякий раз, когда мы ехали на базу, мы проезжали это место. Поэтому было принято решение подарить вам этот стадион на благо нашей Кубани. Я вас поздравляю, желаю, чтобы вы были всегда здоровыми, сильными. не расстраивали своих родителей, а своими успехами жизнь на нашей родине делали лучше и краше. Спасибо вам.
Андрей Андреев

Уже в личном интервью благотворитель признался, что был счастлив увидеть искреннюю, неподдельную радость детей. В планах продолжать строительство футбольного поля на территории базы "Усадьба Фамилия".  Абинское поселение - место, где трудился сын Андрея Андреева, а потому в его честь там названа улица, на содержание взята футбольная команда, возводятся и другие спортобъекты. На вопрос о занятиях спортом откровенно ответил: "Вряд ли простые физические упражнения можно назвать спортом".  


Краткая биография.

Андрей Андреев  родился 17 ноября 1962 года в Краснодаре. С золотой медалью окончил среднюю школу, с отличием - Кубанский политехнический университет по специальности «промышленное и гражданское строительство». После окончания института работал в ОАО «Краснодаргазстрой» (мастером, прорабом, начальником участка, директором департамента линейного строительства, главным инженером, замдиректора компании). С ноября 2008 года стал генеральныым директором ОАО «Краснодаргазстрой». 

4 мая 2013 года, не выдержав операции после травмы головы в Швейцарии, трагически погиб старший сын Андрей. В свои 27 лет он возглавлял Управление линейного строительства компании «Краснодаргазстрой». После этой утраты отец сумел переплавить горечь в добрые начинания в честь сына. Так появился Благотворительный фонд имени Андрея Андреева, основной задачей которого стало поддержание и помощь молодым, одаренным и перспективным строителям.

Автор

Карина Бамбизо, karina@gazeta-rvs.ru

Комментарии