В Пластуновской взломали два банкомата (Появилось видео преступления!)

В Пластуновской взломали два банкомата (Появилось видео преступления!)

В Пластуновской взломали два банкомата (Появилось видео преступления!)

За неделю в Пластуновской было две попытки взлома банкоматов, одна из которых увенчалась успехом.

Image title

Первый банкомат находился внутри магазина на улице Мира. Как удалось выяснить «РВС», в ночь с 15 на 16 декабря злоумышленники пробрались в помещение, для этого открыли роллет. Попав в торговый зал, они приступили к взлому, но просчитались. Владелец магазина живет в этом же дворе и, услышав шум, решил посмотреть, что там происходит, таким образом и спугнул преступников. Теперь, по словам сотрудников, банкомат здесь стоять больше не будет.

Через неделю, с 22 на 23 декабря, в центре станицы, на улице Красной, злоумышленники взломали банкомат. Им удалось вытащить сейфовую ячейку. Сотрудники магазина, в стену здания которого был встроен монитор, знают лишь то, что преступникам удалось осуществить задуманное. «За неделю до этого в другом магазине хотели взломать банкомат, но деньги не вытащили, а у нас все же унесли», - рассказал продавец.Image title


В распоряжение "РВС" попало видео, запечатлевшее момент преступления на улице Мира. На нем видно, как четверо преступников пробрались в магазин, привязали трос к банкомату и пытались его вырвать. Видимо, отвалившаяся часть аппарата все же не открыла доступа к деньгам.  

Факт взлома банкомата далеко не первый в станице Пластуновской. Так, в начале августа прошлого года мишенью грабителей стало устройство на той же улице Красной. Сам банкомат стоял в магазине, а монитор его выходил на улицу. Чтобы исполнить задумку, преступникам пришлось разбить окно в помещении.

В стене магазина "Мастер" банкомат был расположен аналогичным образом. Налетчикам даже пришлось выпилить отверстие в здании. К слову, в обоих случаях злоумышленникам не удалось изъять купюры из устройства.

Факт «удачной» попытки взлома произошел 5 мая 2017 года в Агрономе. Тогда преступники забрались в здание администрации, где был установлен банкомат, и раскурочили устройство. Сколько денег находилось тогда в ячейке, неизвестно.

Комментарии

Сеня
Сеня 23 дня назад

В случае с банкоматом на Мира, неудача воров связана, скорее всего, не с хозяином магазина, на которого они почти не обратили внимание, а противостоять им у него не было возможности, а с тем, что не получилось вырвать банкомат газелью, порвался трос и закончилось время, обычное для прибытия охраны.

Ответить
0
Анна Олейник
Анна Олейник Сеня 23 дня назад

Сеня, Вы обладаете такой уникальной информацией, свяжитесь с редакцией - 8 (962) 866-1-855

Ответить
0
сеня
сеня 23 дня назад

Извините, но моя информация на уровне слухов, хотя и довольно правдоподобных, так что помочь я Вам вряд ли смогу.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Сеня 23 дня назад

Анализ профессионала! Респект, как грицца!

Ответить
0
Марина
Марина 23 дня назад

Теперь из-за этих муд...ов,мы остались без банкоматов.

Ответить
3
света
света 22 дня назад

и это толькко начало

Ответить
3
Семён Горбунков
Семён Горбунков света 22 дня назад

Всё логично! Этого и следует ожидать!

Ответить
3