В Пластуновскую вернулась вода. Подробности аварии

В Пластуновскую вернулась вода. Подробности аварии
Прорыв полностью устранен. Фото: личный аккаунт в инстаграм Сергея Пономарева

В Пластуновскую вернулась вода. Подробности аварии

Вчера около 11.00 произошел прорыв трубы на водозаборе Пластуновской. В результате аварии жители всей станицы остались без воды. Причина ЧС - износ трубы. У некоторых пластуновцев, чьи дома находятся в низинах, вода была примерно до шести вечера, т.к. она стекала из системы.

Прорыв произошел на первой трубе, которая находится на выходе из водозабора. Туда выехала аварийная бригада ЖКХ, чтобы устранить поломку. Изначально было наварено поэтапно 4 латки снаружи, течь была локализирована, но полностью убрать ее не удавалось из-за большого диаметра трубы (300 мм).

В конце-концов специалисты приняли решение, что нужно делать операционный надрез и заваривать ее изнутри. Этот вариант помог решить проблему.

Работы велись двумя аварийными бригадами ЖКХ всю ночь. На месте события, контролируя ситуацию, находились директор ЖКХ Андрей Козелков, глава администрации Пластуновского сельского поселения Сергей Олейник, а также глава Динского района Сергей Пономарев.

Image title

Фото: личный аккаунт в инстаграм Сергея Пономарева

Около 4 часов утра специалисты начали запускать воду в систему, которая была полностью опустошенной. Потребовалось определенное время, чтобы она заполнилась.

У жителей близлежащих районов (вокзал) чистая вода из кранов потекла уже к 8-9 часам утра. У отдаленных (трасса М-4 "Дон") - примерно к 10. У тех, у кого дома стоят насосы, вода появилась раньше.

Как сообщил редакции "РВС" глава администрации Пластуновского сельского поселения Сергей Олейник: "Авария полностью ликвидирована. Сейчас в системе есть необходимое давление. Все работает в штатном режиме".

Комментарии

Ольга С
Ольга С 7 месяцев назад

Сами же говорят что от износа труба разрушается. И опять латки на заплатки понаставили и успокоились... В Багдаде всё спокойно.

Ответить
2