Подтверждено рекордное число заболевших COVID-19 за неделю в районе

Подтверждено рекордное число заболевших COVID-19 за неделю в районе
Фото: 360tv.ru

Подтверждено рекордное число заболевших COVID-19 за неделю в районе

Динская ЦРБ сообщила о рекордном количестве заболевших коронавирусом в районе за прошедшую неделю.

С 5 по 11 октября подтверждено 94 случая инфицирования.

Image title


349 человек сейчас лечатся, 291 выздоровел, за семь с половиной месяцев умерли 11 пациентов.

ЦРБ отмечает, что сейчас большое количество пациентов поступают в госпитали с осложненными формами коронавирусной инфекции преимущественно в виде пневмонии.

“Если раньше первыми признаками инфицирования были катаральные проявления (насморк, потеря обоняния, кашель), то теперь в большей части все начинается с повышения температуры, выраженной слабости, одышки”, – поясняют в медучреждении.

Медики рекомендуют использовать маски в общественных местах.

“К сожалению, большая часть нашего населения пренебрегает защитой органов дыхания от попадания вируса. В настоящее время использование масок – это единственная мера профилактики инфицирования в общественном транспорте, магазинах, аптеках, поликлиниках и в других закрытых помещениях”, – сообщают медработники.

Комментарии

Гость
Гость 12 дней назад

Удивляет последний абзац! Одноразовые маски от ВИРУСА не защитят!!! Класс защиты должен быть у респиратора FFP3. Ношение масок здоровым людям только во вред... Особенно удивляют люди в масках на улице...поправьте если я не прав...

Ответить
-1
Дачник
Дачник Гость 12 дней назад

так уже и не раз говорили, что маска нужна не для защиты тебя от окружающих, а для защиты окружающих от тебя. Чтобы твои сопли разлетались не на 3 метра, а гораздо меньше.

Ответить
7
ГостьЯ
ГостьЯ 12 дней назад

Маска защищает при правильном использовании ( замена через2...3часа и по мере увлажнения) процентов на 30,а вот от ваших слюней и соплей при разговоре,чихании кашле и даже разговоре окружающих, при условии что они тоже в маске, защитит точно,поэтому то и призывают одеть маски всем в местах скопления народа иначе все это вирусное нашествие превратится в многолетний вялотекущий процесс. Люди,пожалуйста одевайте маски,уж сейчас в них нет дефицита,давайте все вместе остановим распространение вируса...ну хоть попытаемся!!!!

Ответить
5
Гость
Гость 11 дней назад

А почему ни кто не говорит что в день берут всего 50 тестов на короновирус. Мне взяли еще 6 октября, а сегодня уже 14. А результатов еще нет. За это время в Краснодаре сделали КТ. Результат 20% поражения легких. Врачи ставят всем диагноз ОРВ. Анализы даже элементарные (кровь) не берут. Больницы все переполнены. Принимают только особо тяжелых. Остальным говорят лечитесь дома. Вот и лечимся по ватцапу. Неужели никто не может написать правду, что твориться у нас в больницах. Хотя я ничему не удивляюсь. Для нашей администрация главное-хорошая статистика, чтобы цифры не зашкаливали, а на людей всем давно наплевать. Зато когда выборы они тут как тут

Ответить
2