В районе руководитель не выплачивал зарплату 72-летней сотруднице

В районе руководитель не выплачивал зарплату 72-летней сотруднице

В районе руководитель не выплачивал зарплату 72-летней сотруднице

В Динском районе возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего генерального директора одной из организаций, занимающихся выращиванием зерновых культур. Мужчину подозревают в полной невыплате заработной платы сотруднику (ч.2 ст.145.1 УК РФ). В итоге 72-летняя повар недополучила 350 тысяч рублей.

А в Следственном комитете подчеркнули, что у руководителя была возможность погасить эту задолженность. Но он потратил деньги на другие нужды.

Возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работнику. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, назначена судебно-бухгалтерскую экспертизу.

Сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства преступления. Кроме того, следователи ищут и других работников, которым мог задолжать подозреваемый.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Николай
Николай 14 дней назад

Что это за кафе такое где 72летние повара???? Конечно и пенсионерам работать нужно если здоровье позволяет, но там вроде медицинских справок куча нужна для тех кто готовит. Пооткрывают кафешек а работать некому.

Ответить
1
Антип
Антип Николай 14 дней назад

В тексте дословно "...одной из организаций, занимающихся выращиванием зерновых культур...". Если кафе теперь занимаются выращиванием зерновых культур, то я Вас поздравляю!

Ответить
1
 Matilda
Matilda 14 дней назад

Ну да вроде сельхозпредприятие,но зачем там повар? Может хозяйство какое и живности готовить нужно,но тогда это не повар. Сначала хотела первому автору гневно ответить,но потом поразмыслила,и вправду наверное у повара если он действительно для людей готовит должно быть и зрение хорошее элементарно соль с содой не перепутать и извините конечно ( здоровья всем пенсионерам) но в таком возрасте и деменция бывает, а если это такое огромное предприятие что есть своя столовая опять же как бабуля возрастная на такое количество народу готовила....странно как то все...

Ответить
1
Tanya
Tanya 14 дней назад

Нет полной информации в статье,если руководитель кормил работников и держал повара,то уже не скупердяй,много ли у нас предприятмй где кормят, сумма для предприятия смешная, а вдруг бабушка подставное лицо и так просто кошмарят фермера с целью рейдерского захвата столько случаев разных мошеннических с пенсионерами,,а может она его родственница обиженная, теща например что знает на какие нужды он что потратил.

Ответить
2