В районе выявляют нарушения среди водителей большегрузов

В районе выявляют нарушения среди водителей большегрузов

В районе выявляют нарушения среди водителей большегрузов

Автоинспекторы проводят рейды по выявлению нарушений водителями большегрузов в районе. 

30 июля они уже побывали в Пластуновской.

Его цель: предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием большегрузов, выявление нарушений ПДД, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части.

Автоинспекторы проверяют наличие тахографов, соблюдение правил перевозки грузов, техническое состояние транспорта. Проводят профилактические беседы с водителями грузовиков о важности соблюдения требований ПДД.

В ходе проведения рейда проверено 25 единиц грузовой и специальной техники, составлено 15 административных материалов по ч.1 ст.12.16 КоАПРФ.

Согласно ч.1 ст.12.16 КоАП РФ несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере пятисот рублей.

Рейды планируют проводить на регулярной основе по всему Динскому району.

Image title


Комментарии

Дачник
Дачник 9 дней назад

Сегодня, у меня на глазах, два инспектора на шкоде в Пластуновской возле кладбища, остановили тонар, груженный с горкой (не менее 40 тонн груза, т.е. почти двойной перегруз) пообщались с водителем, отойдя в сторону и тонар спокойно поехал дальше. ГАИшники, вы либо на самом деле не пропускайте такие машины, либо уже знаки поснимайте, которые запрещают проезд машин с полной массой более 8 тонн. Ваша клоунада уже задолбала. Кто то бабки в карман ложит, а кто-то в пыли живет и на убитых дорогах ходовую оставляет.

Ответить
10
Пушкин
Пушкин Дачник 9 дней назад

правильно!!!!!

Ответить
3
Станичник
Станичник 7 дней назад

В Динской по ул.Пластуновской и Комсомольской установлены знаки, запрещающие движение большегрузов, а я вчера выехал из дома и при проезде этих улиц мне навстречу проехали три фуры, не одновременно за 5 минут. Так что менты, к чему действительно вся эта клоунада?

Ответить
2