В Старомышастовской выйдут на борьбу с ночными хулиганами

В Старомышастовской  выйдут на борьбу с ночными хулиганами

В Старомышастовской выйдут на борьбу с ночными хулиганами

В станице Старомышастовской начнутся рейдовые обходы территорий, где любит ночами собираться молодежь. К такому решению пришли участники встречи, обсуждавшие проблему ночных развлечений старомышастовцев. Как ранее писала «РВС», жительница станицы пожаловалась в редакцию на то, что молодые станичники гоняют на машинах, громко слушают музыку, распивают спиртные напитки - и все это среди ночи в самом центре Саромышастовской! По их словам, на эту проблему никто не обращает внимания, безнаказанная молодежь ведет себя все хуже.

Глава поселения Сергей Долженко для решения этого вопроса пригласил на встречу жителей, недовольных шумом и поведением молодежи, представителей администрации и журналиста «РВС». Сотрудники полиции не смогли прийти на встречу так как, по словам главы поселения, участвуют в мероприятии. Обсуждения проблемы вышли очень бурными: у жителей накопилась масса претензий к полиции и власти. По их мнению, справиться с молодежью можно, усилив контроль - присылать наряды полиции, штрафовать, обходить территорию станицы рейдовыми группами.

К такому выводу пришли и полицейские. Именно они передали через Сергея Долженко предложение создать рейдовую группу, которая будет посещать любимые места ночного отдыха молодежи. И несмотря на то, что по многим пунктам представители власти и жители разошлись во мнениях, участвовать в рейдовых мероприятиях согласились все.

Жители подписали заявления на прием в добровольческую народную дружину.

По итогам рейдов будет устроена еще одна общая встреча, на которую пообещали приехать и сотрудники полиции.

Комментарии

Виталий
Виталий месяц назад

Ахаха.
Сотрудники полиции не смогли прийти, но "через Сергея Долженко предложили создать рейдовую группу".
Что-то вроде: Вы там без нас всё порешайте, а мы пока на мероприятиях потусим))) Да, и дружину там что-ли создайте народную, пусть последят за порядком, пока нам недосуг. Мы потом приедем, в другой раз, заодно и результаты оценим, и о своей сопричастности заявим обязательно!

Ответить
32
Тихон
Тихон месяц назад

Это полный пипец)))) В советское время все эти рахиты "не сумевшие прийти" в этот же день пополнили бы ряды тусующихся даунов))) Дожились!!!!!! Гнать с пендюля таких полицмейстеров)))))

Ответить
17
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина месяц назад

Ну а вопрос о нормально организованных дискотеках для той молодежи так и остался за кадром.

Ответить
10
Елена
Елена месяц назад

Ни к какому решению вовсе не пришли. Заявления на прием в ДНД не подписывались. Администрацией было предложено смешное время дежурства с 20.00 до 24.00 (в то время, как "ночные сборища" происходят в промежуток с 1:00 до 3:00, на что неоднократно был сделан акцент). Содержание статьи сведено не к тому.

Ответить
10
Matilda
Matilda месяц назад

Люди, какое ДНД???, соблюдением законов, и наказанием за нарушения должна заниматься полиция!!!! Ну а бездействием полиции наверное прокуратура. Правоохранительные органы должны защищать право граждан данное им Конституцией - право на отдых!!! И наверное нехватка кадров и занятость тут не оправдание, а если тот кто шумит в машине пьян или под наркотой и достанет извините нож и ДНДшника пырнет или собьет машиной кто будет в ответе?

Ответить
12
Matilda
Matilda месяц назад

А про дискотеки, наверное это уже пережиток советских времен, нигде уже нет никаких дискотек и наверное это плохо!, весь вопрос в том, что те кто шумят по ночам все за рулем, т.е. располагают достаточными средствами на покупку и содержание машины и поэтому им наверняка не составит труда доехать ночью за 20мин до города и пойти в любое ночное увеселительное заведение.

Ответить
3
Елена
Елена Matilda месяц назад

Спасибо Вам за комментарий.

Ответить
3