В Украинском дети массово болеют ветрянкой, а педиатров нет

В Украинском дети массово болеют ветрянкой, а педиатров нет
Фото: 2mm.ru

В Украинском дети массово болеют ветрянкой, а педиатров нет

С криком о помощи в «РВС» обратилась местная жительница, она утверждает, что в поселке Украинском дети массово болеют ветрянкой, а постоянного детского врача на месте нет.

«Педиатры приезжают только два раза в неделю, в понедельник и четверг. При этом начинается прием в 9.30, а заканчивается в 11.00», – рассказывает женщина.

В субботу, 10 июня, у нее заболели годовалая внучка и четырехлетняя дочка. Но из-за того, что в понедельник по всей стране был выходной, педиатр не приехал. «Могли во вторник хотя бы сделать прием, раз 12 июня был праздник», – негодует жительница Украинского. Она сообщила, что единственный выход – ехать в другую станицу в поликлинику. Но автомобиль есть не у всех. «Что же делать местным жителям? Если ни в школе, ни в детском саду, а тем более в поликлинике нет врачей», – жалуется женщина.

Как сообщила заместитель главного врача по детству и родовспоможению Динской ЦРБ Галина Мадгазина, в Украинский выезжает педиатр два раза в неделю, остальные дни жителей принимают в Пластуновской или Динской, кому как удобнее. 

Пока в поселке работает педиатр на 0,25 ставки, так как там всего 266 детей. Из детской поликлиники приезжает доктор и проводит осмотры, делает прививки. Что касается конкретного случая, мы приняли детей во вторник, 13 июня, в Пластуновской, посмотрели, лечение назначили.
Галина Мадгазина, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Динской ЦРБ

Комментарии