В Васюринской сбили 9-летнего ребенка (видео)

В Васюринской сбили 9-летнего ребенка (видео)
скриншот с видео.

В Васюринской сбили 9-летнего ребенка (видео)

28 января в станице Васюринской на улице Ставского, напротив домовладения 47 водитель автомобиля "Мазда-2" совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП 9-летний мальчик госпитализирован в Динскую ЦРБ.

"Уважаемые водители, подъезжая к пешеходным переходам, не забывайте сбрасывать скорость и быть более внимательными, ведь это может спасти чью-то жизнь и здоровье", - призывают в ОГИБДД по Динскому району.


Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 19 дней назад

Неужели не видел, что красный автомобиль пропускает пешехода?..Видимо, решил, что тот пропускает его по главной дороге, разметку перехода не увидел, знак не заметил..Парень мог бы и поосторожнее себя вести, конечно.Дай Бог ему здоровья.

Ответить
1
Тоже родитель
Тоже родитель 19 дней назад

Родители учите своих детей переходить дорогу а не бежать через нее сломя голову, объясните о зонах видимости водителя и научите выглядывать из за стоящего или пропускающего автомобиля и только потом переходить убедившись в отсутствии машин оглядываясь по сторонам. В плоть до того что покажите видео и объясните на пальцах, что и почему произойти.

Ответить
3
Александр
Александр 18 дней назад

Причем здесь ребенок?Пешеходный переход это зона пешехода!!!

Ответить
1
Артем
Артем 18 дней назад

Пешеход, умирая, помни, ты был прав.
А если честно, то водитель ДОЛЖЕН не создавать помех пешеходу. А пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности.

Ответить
-1
Владимир
Владимир 18 дней назад

По факту изначально виноват водитель выезжающий с второстепенной дороги на главную,так как он остановился в неположенном месте закрыв обзор другому водителю. Из-за этого ребенка просто не было видно и он мало того что не переходил, а перебегал дорогу. У водителя на главной было слишком мало шансов правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию, а отвечать придется ему.
Учите своих дитей правильно переходить дорогу. Безолаберность - враг нашему здоровью.

Ответить
3
Родитель
Родитель 18 дней назад

Оба виноваты. Ответить придётся тому кто сбил, это понятно. А тот водитель который с второстепенной дороги ул. Северной выезжал и правильно и в то же время неправильно. Если бы он остановился перед пешеходным переходом, то ему обзор закрывала палатка которая слева стоит по ул. Ставского, и что ему делать? Подъехать поближе. А на мазде не надо было лететь. Жалко мальчика. Слава богу, что жив остался. Врачи помогут. А родителям сил и терпения.

Ответить
0
Родитель
Родитель 17 дней назад

Там у нас такая жуткая разметка!пешеходный переход находится частично на перекрестке!Водитель, уступавший дорогу, выехал так, чтобы не задеть зебру, по другому не выедишь!Наблюдаю два дня за детьми, переходяшими дорогу, все бегут, как бы боясь задерживать движение!Так что, необходимо сделать пешеходный переход метров на 10 дальше, никогда такого не произойдет!Пешеходник нарисован “экономно”, плавно переходя с уже проложенного тротуара!иначе пришлось бы прокладывать узкий тротуар немного дальше, а это экономически не целесообразно для администрации)Лечить, наверное, выгодней, это же федеральный бюджет!Никто наверное не виноват!В этой ситуации можно подать в суд на организацию, накалякавшую эту зебру

Ответить
1
Гость
Гость 16 дней назад

Слева видно, что на обочине стоит белое авто, которая создает плохой обзор, поэтому машине пришлось вылезти дальше, чтоб убедиться в безопасности. Пацан стоял на обочине так, что вообще не понятно, что он собирается делать и в какую сторону направится. Думаю пацану из-за той белой машины тоже было не видно всей дороги. Место для безопасного перехода не организовано, огромная лужа, которую необходимо обходить. Возможно не соблюдение скоростного режима.
Так что там много что собралось и повлекло данную ситуацию. Думаю что должны подтянуть и тех, кто ответственен за то, что место перехода не организованно должным образом!

Ответить
0