Вместе со всей планетой: «РВС» побывала на Всемирном фестивале

Вместе со всей планетой: «РВС» побывала на Всемирном фестивале

Вместе со всей планетой: «РВС» побывала на Всемирном фестивале

С 15 по 22 октября в Олимпийском парке Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов – 2017 (ВФМС). Участвуют 185 стран. Поехали несколько ребят из Динского района и «РВС». Фестиваль на многих произвел незабываемое впечатление, в особенности, церемония открытия. 

Церемония открытия проходила в Ледовом дворце «Большой». Главное торжество оказалось для многих недоступно. Оказывается, нужны были билеты, которые достались избранным. Для остальных на сцене «Медалс Плаза» параллельно проходил концерт. Но когда на всех экранах территории Олимпийского парка начали транслировать выступление Путина, многие заметили в зале пустующие места. Одну девушку это довело до слез – она очень хотела встретиться с Владимиром Владимировичем.

Стоить отметить, что главу российского государства встретили овациями, и даже перебивали его речь аплодисментами. Президент пожелал молодежи двигаться вперед и изменять мир к лучшему. Участники, попавшие на церемонию, радовались безумно и утверждали, что стали частью истории. Особенно им запомнилось выступление группы One Republic.

Зрители стали участниками церемонии открытия в прямом смысле слова. Каждый, войдя в Ледовый дворец, увидел на своем месте пакет с сюрпризом. В нем оказался интерактивный браслет, маска-смайлик, лента цвета лаванды и лист бумаги с рисунком. Последний был предназначен для того, чтобы сложить голубя. В конце открытия все 10000 зрителей бросили самолетики в центр.

Image title

Передвижение на территории огромного Олимпийского парка осуществлялось пешком или на велосипеде mobee. Но двухколесный транспорт получить было трудно. Чтобы разблокировать его, нужно воспользоваться приложением. В программе постоянно либо ошибки, либо велосипеды сломаны. По дороге к стадиону «Фишт» лежала гора велосипедов без педалей либо с другими неисправностями. Возле кучи стояла девушка-волонтер с мегафоном, подходящих иностранцев и русских она расстраивала новостью о том, что все до единого не работают.Image title

«Миньоны» заполонили Сочи

Участники – это молодежь от 18 до 35 лет в желто-зеленой форме – напоминали миньонов. Иностранцы и русские в форме встречались повсюду в Сочи.

Цель ребят – участие в дискуссиях и предложения новых идей в разных сферах. ВФМС помогает сплотить молодежные организации. На территории парка множество различных площадок – от библиотеки будущего до робототехники. Приглашены известные спикеры, например, Ник Вуйчич. В основном ребята заняты общением и посещением разных лекций и дискуссий, мастер-классов. 

Событие мирового масштаба собрало более 25 тысяч участников из 185 стран. Из России – 12576 ребят. Кроме того, 5 тысяч волонтеров. Фестиваль мог побить рекорд по числу гостей. 15 октября в составе иностранных делегаций прибывали участники, не прошедшие аккредитацию. В город приехали более 50 тысяч человек. Участникам повезло с экипировкой, бесплатным проживанием, проездом и транспортом, каждому подарили смартфон. Но из-за большого количества молодежи всем приходится стоять в огромных очередях, чтобы попасть в ресторан, да и, по словам некоторых, автобусы-шаттлы иногда были чересчур забиты.Image title

«Танки» не для школьников

Приятные сюрпризы для представителей СМИ. На территории фестиваля проводился турнир по популярной игре World of Tanks специально для прессы. Соревновались команды по 3 человека, 5 лучших получили ценные призы. Кроме того, каждому представителю СМИ дарили рюкзак, в котором, к удивлению, оказался аэродиван, переходник в розетку для американской зарядки, блокнот с символикой и значок. Но был и небольшой минус: в Сочи все выходные лил дождь, а полиэтиленовые плащи предусмотрели только участникам.Image title


Image title

Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций, Image title

Автор

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 20.10.2017

Короче, ниччо НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ - пыль в глаза миру пустили!...
А цены на всё повысили!

Ответить
0