Водители как по минному полю ездят по Красной в Динской

Водители как по минному полю ездят по Красной в Динской

Водители как по минному полю ездят по Красной в Динской

Неоднократно жители станицы Динской, как водители, так и пешеходы, отмечали, что по улице Красной просто опасно двигаться в сумерки или темное время суток. Всему виной освещение.

Image title

Напомним, 8 ноября в станице Динской произошла трагедия: рано утром, в 6.40, пенсионера насмерть сбил автомобиль «Груз 200». 63-летний мужчина переходил дорогу по улице Красной, по предварительным данным краевого УГИБДД, все произошло вблизи пешеходного перехода.
История вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Большинство говорили о том, что в это время суток еще темно и, несмотря на то, что улица Красная в станице центральная, освещение оставляет желать лучшего.

От пересечения с улицей Гоголя и до Калинина плохое освещение. Фонари там только для виду. Пешеходные переходы дополнительно не подсвечиваются. Особенно с утра и вечером в сумерках невозможно сразу заметить ступающего на пешеходный переход человека, тем более если он в темной одежде. Это укор в сторону муниципальных органов и должностных лиц, которые считают, что маломощные лампочки и декоративные светодиодные гирлянды на фонарных столбах обеспечивают нормальную видимость.
Евгений, местный житель.

И подобных комментариев было немало, большинство водителей подтверждали слова мужчины. 

«Очень грустно, что в данной ситуации может оказаться каждый... Я как водитель могу сказать, что по Красной опасно ездить, а уж про другие улицы вообще молчу», – написала пользовательница «Инстаграма» anuta_smirnova1984.

Image title

В апреле этого года Сергей Жиленко, будучи главой Динского района, участвовал в проекте «РВС» «Напрямую». Он также отвечал на вопрос, касающийся освещения главной улицы Динской. 

«Я нередко бываю в других районах края, зачастую освещение там получше, чем в станице Динской. Конечно, нам его нужно менять. Для того чтобы полностью заменить освещение нашей центральной улицы, необходимо порядка 25 миллионов рублей», – сообщил тогда Сергей Жиленко.

Он отметил, что улица Красная – регионального значения, поэтому дорогу обслуживает и обеспечивает край. Но кардинально поменять освещение за его счет не получится, так как существует дефицит денежных средств. Глава района планировал, что в данном вопросе необходимо просить помощи Министерства транспорта и дорожного строительства Краснодарского края.

Несмотря на то, что еще в апреле Сергей Жиленко говорил о дороговизне процедуры замены освещения, в октябре на запрос, касающийся этой темы, был получен ответ о том, что ситуация нормализована.

Заместитель главы администрации Динского поселения по земельным и имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту и связи Василий Любый на октябрьский запрос от «РВС» ответил, что для повышения безопасности дорожного движения пешеходов на улице Красной в станице Динской в 2017 году уличные фонари были заменены на светодиодные. На пешеходных переходах были установлены лампы повышенной мощности.

Несмотря на такую радужную обстановку на бумаге, на деле люди продолжают жаловаться на освещение центральной улицы.

Комментарии

Ирина
Ирина 5 месяцев назад

реально в тёмное время суток боюсь за руль садиться, если надо ехать через красную, зебра на каждом перекрёстке, но ни черта не видно. Реально как по минному полю, неоднократно видела как водители резко тормозили перед пешеходом, потому что встречные слепят, а зебра ничем дополнительно не подсвечена

Ответить
12
Вера
Вера 5 месяцев назад

И не только эта проблема по Красной, там ещё нет " карманов" для общественного транспорта. Как ехал автобус так и стал, а объезжать его нужно по встречке. И почему на это столько лет не обращают внимания не понятно.

Ответить
12
Мадам Брошкина
Мадам Брошкина 5 месяцев назад

Каждый вечер со слезами на глазах еду домой по Красной. Слезы выступают от напряженного всматривания в темноту. Перед пешеходными почти полностью останавливаюсь, вглядываясь сквозь ослепляющий свет фар встречных машин. И при всем при этом пешеходы умудряются появиться прям перед капотом, как черт из табакерки. Адреналина больше, чем на гонках! Так что экстрималам, желающим выхватить адреналинчику - это к нам в Динскую на ЦЕНТРАЛЬНУЮ УЛИЦУ РАЙОННОГО ЦЕНТРА!!!!

Ответить
9
ГРИГОРИЙ
ГРИГОРИЙ 5 месяцев назад

25 миллионов ? на что ? чтобы поменять 100 лампочек ?

Ответить
5