Вопросы по безопасности забора и ремонту крыши в детском саду

Вопросы по безопасности забора и ремонту крыши в детском саду

Вопросы по безопасности забора и ремонту крыши в детском саду

В редакцию написали сразу несколько динчан обеспокоенных ремонтом крыши в детском саду №4. Внимательные подписчики замечают, что при замене деревянных конструкций, некоторые балки оставляют нетронутыми, некоторые меняют на новые. Правильно ли выполняется перекрытие крыши?

Для решения данного вопроса мы вышли на связь с начальником планово-технического отдела службы заказчика Динского района Алекандром Непочатых. Он рассказал нам о том, как ведутся работы:

«Была разработана проектная документация, которая прошла госэкспертизу. Мы руководствуемся проектом, сметой, которую приложили к этому проекту и далее используем все СНИПы и ГОСТы, которые отвечают нормативам по кровле. При монтаже крыши, все деревянные конструкции обрабатываются специальным составом — "Огнебиозащита Пирилакс", который также зафиксирован в проекте. Далее пожарная лаборатория проводит экспертизу и дает заключение о соответствии проделанной работы. По поводу балок, проектом предусмотрена либо их замена, либо ремонт. Если существующая балка в нормальном состоянии, не требует замены, она просто усиливается для будущей своей несущей способности. В проекте прописано, какие балки меняются, а какие усиляются».

По вопросу контроля за ремонтом кровли мы получили следующий ответ: «Детский сад заключил договор о строительном контроле со службой заказчика. Соответственно специалист службы заказчика осуществляет контроль за качеством и объемами проводимых работ».

Также в редакцию присылали сообщения о заборе вокруг детского учреждения. Местами зазор от земли до забора составляет более 15 см. Родители детей озабочены, ведь в такие щели может пролезть и собака, и даже ребенок. На это сообщение комментарий дала заведующая детским садом Светлана Редченко: «У нас с управлением образования готова сметная и проектная документация, мы ждем благоустройства территории. И тогда мы будем поднимать уровень земли. Из-за пандемии сроки перенесены. А пока мы в этих местах подсадим кустарники, чтобы они перекрывали доступ в садик».

Наталья Бережная.

Image title


Комментарии