Полина Запашная рассказала, как приручить хищника

Полина Запашная рассказала, как приручить хищника
Животные цирка Полины Запашной

Полина Запашная рассказала, как приручить хищника

Медведь, пума, коза, голуби, пудели и другие. Впервые этим летом в Динскую приехал цирк шапито Полины Запашной. Полина получила Гр­ан При в Италии­ (Рим) и приз президент­а Да­ля-Республико (Фра­нция). “РВС” не могла пройти мимо такого события и отправилась на выступление в цирк, а еще взяла интервью у дрессировщицы.

Полина - внучка Сергея Запашного, и праправнучка самого основателя династии - Михаила Запашного. В конце выступления она рассказала “РВС” об особенностях работы и о животных цирка.

“У нас это династийное. Никто не решает, а просто становится дрессировщиком. Также влияет и любовь к животным. Главное в нашей работе это профессионализм. В дрессировке кнут нужен, но и пряник обязательно. Наказываем очень редко, как и детей иногда шлепаешь. Тренируемся мы каждый день, особенно, если это хищник. У нас не бывает выходных. Отпускаем животных порезвиться только под нашим присмотром и на длинном поводке. Несчастных случаев, к счастью, у нас не было. Дикого зверя можно приручить, но зависит от того кто и как приручает. Если это не профессионал, то это сложно и опасно. Хищников мы боимся, мы же не дураки. Но надо побороть в себе это. Если ты их боишься, они это чувствуют” - рассказывает Полина Запашная.

По словам Полины, ее подопечный Майкл предпочитает мясо и рыбу, как и все кошки. А все животные, безусловно, очень любят аплодисменты и внимание, даже больше, чем люди. Кстати, дрессировщики различают своих зверей также, как и мамы своих детей, ведь они берут их на воспитание с самого маленького возраста. У каждого свой характер и своя морда. Также Полина считает, что медведи опаснее тигров и львов. По кошкам видно, когда они злятся, а мишка всегда выглядит милым, но если затаил на человека злобу, то нападет.

“Самое сложное в работе - это переезды, а все остальное приятно” - завершила рассказ Полина.

Автор

Комментарии