Вспомнили Героя России в его 41-й день рождения

Вспомнили Героя России в его 41-й день рождения
Фото: dinskoi-raion.ru

Вспомнили Героя России в его 41-й день рождения

21 октября, в день рождения Героя России Андрея Туркина, в СОШ № 1, которая носит его имя, прошло траурно-торжественное мероприятие. 

Андрею бы исполнился 41 год, не случись той страшной трагедии в Беслане. Биографию Андрея Туркина узнать несложно, стоит лишь вбить его имя в поисковой строке «всемирной паутины». Год назад, в день сорокалетия Героя, его друзья поделились с "РВС" самыми яркими воспоминаниями. 

Мы с ним дружили с первого класса, выросли, стали кумовьями (он крестил мою дочь). У Андрея было обостренное чувство справедливости, он никогда не боялся встать на сторону слабого. В нем был стержень: мог один выйти против нескольких человек. Он всегда следовал правилу «три предупреждения», о котором я узнал уже после гибели друга от его сослуживцев. Быть воином, бойцом – это его призвание.
Николай Григорьев
Мы познакомились во время призыва, нас забирали в армию в один день. Тогда-то и завязалась наша крепкая дружба. Служили вместе. После армии каждый пошел своей дорогой, а дружба осталась и всегда была на первом месте. Со своей женой я познакомился на свадьбе Андрея и Натальи. Туркин был оптимистом, глядя на него, петь хотелось.
Мы часто вместе рыбачили. Во время одного из выездов на реку увидели огромного бродячего пса. Андрей любил собак и этого пожалел, забрал домой и назвал Дружком. К слову сказать, такую кличку он давал всем псам.
Анатолий Никитин

Автор

Наталья Щербина, sherbina@gazeta-rvs.ru

Комментарии