Ярмарка вакансий: «Я бы строить дом пошел, пусть меня научат»

Ярмарка вакансий: «Я бы строить дом пошел, пусть меня научат»

Ярмарка вакансий: «Я бы строить дом пошел, пусть меня научат»

В Динской прошла районная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

Около 800 школьников из 28 учебных заведений «глаза в глаза» познакомились с представителями трех десятков вузов и ссузов края, почерпнули всю необходимую для себя информацию на актуальную тему: «Куда пойти учиться?»

Девятиклассник Денис Васильцов из поселка Украинского решил, что будет поступать в военную академию. Но не уверен, что все получится наверняка.

«Здесь узнал много полезного для себя – на 80 %. Взял массу предложений от учебных заведений. Воспользуюсь ими, если что. А пока впереди еще два школьных года».

«Мне учитель вечерней школы посоветовал пойти на ярмарку. Я сомневался: куда пойти? А теперь определился. Пойду в архитектурно-строительный техникум. Мне эта работа по душе. Да и отец строитель, будет советами помогать», – рассказал Гиоргий Зиракашвили из Динской.

«У нас действует мобильный центр занятости, с помощью которого мы тестируем школьников, чтобы определить их наклонности и способности к той или иной профессии», – сообщила заместитель руководителя Центра занятости населения Динского района Наталья Клименко.

На ярмарке вакансий присутствовали представители более 20 работодателей, готовые предложить безработным рабочие места.Image title

Комментарии