Еще один динчанин попался на хранении марихуаны

Еще один динчанин попался на хранении марихуаны
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Еще один динчанин попался на хранении марихуаны

Правоохранителям поступила информация о возможном хранении наркотиков у одного из местных жителей. Осмотрев домовладение, сотрудники отдела МВД России по Динскому району обнаружили растения и высушенную серо-зеленую массу с запахом конопли.

По результатам экспертизы оказалось, что растения – наркосодержащие, а вещество – марихуана массой более 200 граммов.

55-летний хозяин дома, у которого ранее уже были проблемы с законом, сознался в содеянном, но заверил, что наркотик хранил для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Динскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере.
пресс-служба ОМВД России по Динскому району.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Напомним, ранее сообщалось об обнаружении 400 граммов конопли в сарае пенсионера. Он тоже объяснил, что хранил наркотик для личного употребления.

Комментарии

Виталий
Виталий 27.09.2017

Да уж, сделали мужики "заготовки" на зиму. Теперь, "зимовать" видимо им придётся в другом месте...

Ответить
0