Есть ли грипп и ротавирус в Динском районе?

Есть ли грипп и ротавирус в Динском районе?

Есть ли грипп и ротавирус в Динском районе?

В последние дни жители Динского района обеспокоены известиями о вспышках гриппа. Ходят слухи, что на Кубань вирус попал из столицы. Журналист «РВС» узнал, так ли страшна ситуация и есть ли грипп в Динском районе.

Как пояснили в Динской ЦРБ, гриппа в районе нет, роста простудных заболеваний тоже не наблюдается. Число заболевших острым респираторным заболеванием не превышает нормы. Привитость в этом году высокая — 100 % из числа подлежащих вакцинации. Отказы составили около 1 %.

В Динском районе есть заболевшие ротавирусной инфекцией, но это единичные случаи.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, по данным еженедельного мониторинга, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодарском крае находится на неэпидемическом уровне.

На четвертой неделе (21.01-27.01.2019 г.) в целом по Краснодарскому краю превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению и среди возрастных групп (0-2 года, 3-6 и 7-14 лет, среди лиц 15 лет и старше) не зарегистрировано.

При эпидемическом пороговом уровне заболеваемости среди совокупного населения 36,8 интенсивный показатель заболеваемости составил 6,7 на 10 тысяч населения, что в 5,5 раза ниже эпидпорога.

В медицинские учреждения края обратились более 3600 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из числа заболевших дети до 14 лет составили 58 %.

За истекший период зарегистрировано 136 случаев заболевания гриппом.

Ситуация находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики ОРВИ и гриппа:

«Чтобы предупредить заболевание, необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находиться на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращению домой.

Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом или курагой и пр.

При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование».

Комментарии

Елена
Елена 16 дней назад

Вранье!У меня сестра, тетя ,дядя и дедушка болеют сильно температура до 40 градусов!Бабушку увезли 2дня назад в Динскую инфекционку и она переполнена!В школу дети в классах по 5человек болеют !Вирус есть!И привиты в семье 100%были дедушка и сестра до заболевания за 2-3недели

Ответить
-5
Гость
Гость 16 дней назад

Привитость в этом году высокая — 100 % из числа подлежащих вакцинации. Отказы составили около 1 %.
Это такая пропаганда чтоб люди шли и кололись непонятно чем?
Да ни один человек в здравом уме не пойдет колоться. Хотя врачи с пеной у рта доказывают что это нужно, как раз этот факт и настораживает! Учитывая компетентность нынешних врачей такие призывы - это ни что иное, как выполнение плана эксперимента.
Запомните! Фарм-кампаниям и врачам не выгодно чтоб вы были здоровы ибо чем чаще и сильнее вы болеете, тем активнее наполняются их карманы!

Ответить
-4
Гость
Гость 16 дней назад

Да, и посмотрите списки согласия родителей на прививки детям, а потом пишите тут про 1% отказов!

Ответить
-3
Парфе
Парфе 16 дней назад

Помню-помню, как в ту зиму, когда грипп, прозванный "свиным", нагрянул, некоторые убежденные антипрививочники поскакали прививаться, надеясь, что ничего еще не зацепили, и защита успеет появиться до момента возможного столкновения с инфекцией. А какие резкие были, когда выступали с рассказами о заговоре фармкомпаний и этих самых... в белых халатах))

Ответить
6
Ирина
Ирина 16 дней назад

Все факты лживые, полная фальсификация. Миф о пользе прививок уже не внушает людям доверия. А количество людей не доверяющих нашим лекарям- коновалам давно уже зашкалило. Народ лечит себя сам! Ваша статистика не что иное, как бутафория! Нас заражают и будут заражать разными вирусами.

Ответить
-5
Маргарита
Маргарита 15 дней назад

Как надоели эти умники.Ну не делаете прививки-ваше дело.Не надо только навязывать свое мнение.Из-за таких,как вы, просыпаются уже забытые инфекции.Корь,например.Вы,похоже,из той же секты,которая утверждает,что СПИДа нет.Детей ваших жалко,недоумки.

Ответить
6
Парфе
Парфе Елена 15 дней назад

"По пять человек в классах болеют" - это вообще-то нормально в "простудный" сезон. При эпидемии количество заболевших куда существеннее. И кроме гриппа, от которого, собственно, и вакцинируют, есть парагрипп, рино-, адено- и ротавирусы.

Ответить
6