Есть ли в Динском районе эпидемия кори?

Есть ли в Динском районе эпидемия кори?
Фото: tvi.ua

Есть ли в Динском районе эпидемия кори?

В редакцию «РВС» обратилась читательница, которая рассказала, что ее друзья, которые живут в Краснодаре, заболели всей семьей корью. В их подъезде еще несколько человек заразились этим недугом. На входной двери даже повесили объявление о том, что сейчас зафиксирована эпидемия кори.

«Мы находимся очень близко к городу. Нужно ли уже готовиться к возрастанию количества заболевших в Динском районе?» - волнуется девушка.

«РВС» связалась с заместителем главного врача по детству и родовспоможению Динской ЦРБ Галиной Мадгазиной, которая прокомментировала ситуацию:

«За 2018 год на территории Динского района зафиксировано всего 2 случая заболевания корью, один у взрослого, второй у ребенка. В 2019-м заболевших не было. И раньше, за последние десятилетия, ни один человек не заражался. Учитывая, что эта инфекция вакциноуправляема, появление заболевших может быть связано с тем, что многие родители отказываются от прививок, это, в свою очередь, приводит к тому, что болезни, которые уже были уничтожены, могут вернуться. Но в данный момент эпидемии кори в Динском районе нет».

Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 23 дня назад

Ждём комментариев идиотов-антипрививочниов.

Ответить
2
Андрей Пилотов
Андрей Пилотов 23 дня назад

А в соседней Украине как раз вспышка кори.

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов Андрей Пилотов 23 дня назад

Причина простая.В свободной и демократической Украине вакцинация детей,в отличие от нашего Мордора, практически добровольна.Там вышеуказанные идиоты во главе с невменяемой Супрун давно одолели здравый смысл.

Ответить
-1
Екатерина
Екатерина 23 дня назад

Те кто привиты что бояться. Ведь врачи гарантируют что не заболею. И что вы так нервничает. Нервничать надо тем кто не привит. А кто не привит получат естественным путем иммунитет. Но не удевлюсь если кто заболеет из привиты вам скажут что вирус мутировал и поэтому заболели.

Ответить
7
Парфе
Парфе Екатерина 22 дня назад

Моя мама в детстве переболела корью. До таежной деревушки на двадцать дворов в 1942 году вакцинация просто не добралась. Этот свой естественный иммунитет она приобрела очень высокой ценой, потому что болела тяжело, вопреки общераспространенному мнению, что корь в детском возрасте -- ерунда.
А привитые могут переживать за тех родных и близких, у кого сильные аллергические реакции на прививочный материал. Люди бы и рады привиться, да не могут. А их здоровью угрожают участники движения "За Святую Какраньшию, Когда Не Было Этих Чудовищных Достижений Прогресса!"

Ответить
6
Человек
Человек Баян Ширянов 17 дней назад

Идиот это ты

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов Человек 16 дней назад

На большее мозгов не хватило, придурок?

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов 16 дней назад

Перепись идиотов-антипрививочников прошла блестяще,18 отбросов поставили минусы.По статистике смертности в дореволюционной России, смертность у детей от инфекционных заболеваний составляла в разные годы до 50 %.Соответственно, примерно 9 из них напрасно портят воздух только благодаря тому, против чего выступают..))))

Ответить
2