Евгений Пергун: революции в Динском районе не будет (видео)

Евгений Пергун: революции в Динском районе не будет (видео)

Евгений Пергун: революции в Динском районе не будет (видео)

Сегодня, 19 декабря, первым заместителем главы района назначен Евгений Пергун. С 20 декабря, как нам сообщили в пресс-службе районной администрации, будет подписан приказ об исполнении им обязанностей главы.

В ходе первого совещания с другими заместителями Евгений Пергун так обратился к присутствующим:

– Для меня события двух последний дней – неожиданность. На посту главы Кореновска я провел шесть лет. Еще четыре года мог бы трудиться и проводить те проекты, которые я уже наметил. Мне предложили попробовать себя в роли первого заместителя главы, исполнять обязанности в связи с той ситуацией, что произошла у вас в районе.

Хочу разобраться во всех вопросах, о которых я уже наслышан. Их много.

Сейчас я нахожусь в непривычном для себя состоянии. В последние годы я чувствовал уверенность: за мной стояли все те дела, что сделаны мной в Кореновске. Здесь для вас я чистый лист. Но все же вы понимайте, что у меня — большой опыт. Да, полномочия города и района разнятся. Но я считаю, если на местах есть люди, которые добросовестно занимаются своей работой, мы быстро разберемся, как из той или иной ситуации выходить. Я хочу, чтобы все понимали, что для меня важна не минута славы, а признание жителями, губернатором. В данном случае я на своем месте и приложу максимум усилий, чтобы все так и было.

Знакомясь с заместителями, Евгений Николаевич акцентировал свое внимание на вопросах утилизации мусора, распределения земельных полномочий исполнения бюджета. Оказалось, что бюджет на 2018 год был принят с дефицитом. Сейчас у района 175 миллионов коммерческих кредитов, 16 бюджетных и будет еще 50 миллионов из края, чтобы Динской район закрыл бюджетные обязательства этого года. Революции в районе не будет, отметил чиновник. 

После совещания Евгений Николаевич ответил на вопросы журналиста «РВС», на интервью также присутствовали журналисты «Кубань 24».

– Какие болевые точки и проблемы в Динском районе вы уже увидели?

– Для того чтобы оперативно принять решения, конечно, времени маловато, но сложности, с которыми придется столкнуться, – это те трудности, с которыми сталкивается любой муниципалитет: реализация краевых и федеральных программ в плане строительства социальных обьектов. Я уже примерно понимаю, о каких объектах в Динском районе идет речь, на какой стадии. Детально этот вопрос я еще не прорабатывал, но обязательно это в ближайшее время сделаю, потому что конец года и важный вопрос – исполнение программ. Необходимо осваивать средства, чтобы ни в коем случае не допустить их возврата.

Да, сфера полномочий муниципалитета несколько иная, чем в городском или сельском поселении, но принцип в этой системе устроен одинаково. Буду разбираться и улучшать ситуацию.

– В Кореновске вашей основной программой было благоустройство. А здесь с чего начнете?

– Благоустройство здесь сейчас не самое важное, нужно заниматься вопросами, непосредственно влияющими на жизнь населения: образованием, здравоохранением, тем, что находится в рамках полномочий муниципалитета. Эти вопросы в приоритете.

Но хочу подчеркнуть: благоустройство – это инвестпривлекательность в глазах бизнеса, жителей. Это очень важно.

– Что главное для руководителя?

– Я считаю, что самое главное, чтобы глава умел правильно расставлять приоритеты. Бюджет принимаем один раз и на целый год, а жизнь течет и меняется каждый день, очень важно, чтобы глава мог предвидеть и примерно понимать, что для этого направления нам нужно финансирование предусмотреть, а в этом – не нужно.

Надеюсь, главы поселений амбициозные, желающие блага своим жителям, если так, у нас все получится в рамках благоустройства.

– Нужна стратегия?

– Однозначно.

– Уже видите, с чего нужно начинать?

– Сначала нужно решить те вопросы, которые стоят остро. 26 декабря будет принят бюджет на будущий год. Нужно все бросать и заниматься им.

– Следует ли ожидать кадровых перестановок?

– Что касается кадров, я считаю, у каждого человека – заместителя, сотрудника, у всех – должно быть право себя проявить. Да, есть слабые звенья, но у любого человека есть и сильные стороны. И если люди умеют работать, знают свою работу, понимают, что они делают, их нужно не менять, а помогать. Да, кадры решают все. У руководителя без работоспособной команды, способной закрыть многие направления, нет шанса состояться. Нужно подбирать профессионалов. Но этот вопрос решается не с первого дня, а в процессе работы. Сначала нужно понять, что из себя представляют специалисты.

Комментарии

Хорунжий
Хорунжий 8 месяцев назад

Чо сказать? Очередной парашютист. Полчаса в районе, а ОНО уже ВСЁ знает и ВСЁ решит. Клоунада!! Ты мил человечек ещё изберились, а потом уж озвучивай эпохальные посулы!!! Один уже наруководился, а так всё классно начиналось. Не кажи гоп, пока не встрыбнешь в кресло ГОЛОВЫ. Кто ж на сей раз пожалует в район от Вениамина Ивановича восхвалять этот молодняк????

Ответить
38
Фома
Фома 8 месяцев назад

Не верю!

Ответить
49
Пушкин
Пушкин 8 месяцев назад

ура!! Новый парашютист!!

Ответить
39
Че
Че 8 месяцев назад

Ну,ну , от вени ,не то пальто,как только из команды губера,так ориентация не та.

Ответить
-2
Юрий Бурлачко не согласен.
Юрий Бурлачко не согласен. 8 месяцев назад

– Наиболее важны для каждого района, поселения, городского округа те вопросы, которые непосредственно затрагивают экономику муниципалитета, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя «НГК» итоги участия депутатов в «Днях муниципальных образований». – Ведь от того, насколько благополучно будут развиваться агропромышленный сектор, инвестиции, предпринимательство, зависит рост доходов местного бюджета, благосостояния населения. Например, в Кореновском районе мы увидели снижение объемов производства мяса, плодовоовощной продукции.

Ответить
34
РВС против ЗСК
РВС против ЗСК 8 месяцев назад

Комментарий удален администратором.

Ответить
26
Людмила
Людмила 8 месяцев назад

Евгений Николаевич, благо устройство зависит от населения, если население будет здоровое!!!!, а население станицы Старомышастовской живёт без газа в центре станицы, большой ранее очень перспективно, а сейчас даже никому из руководства нет дела!!! Газ должен быть везде 2 школы детей много и каждому ребёнку нужно жить в тепле!!! Это проблема 21 века!!! 30 км от города!!! Это главное !!!3

Ответить
-22
Дедушка Сережа
Дедушка Сережа Хорунжий 8 месяцев назад

Господа есаулы, хорунжие и все уважающие себя блогеры и письменники. Читаю ваши коменты и удивляюсь вашей политической безграмотности.

Ответить
-22
Дедушка Сережа
Дедушка Сережа 8 месяцев назад

Людмила! Глава вашего поселения получил на баланс здания, школы водопровод и прчее другое имущество бесплатно.И если за большой и если нет газа переизберите его

Ответить
-24
Баян Ширянов
Баян Ширянов 8 месяцев назад

В славных традициях селюкского быдла электорат начал обсирать человека, который ещё даже не вступил в должность.
А коверкать фамилию человека, доставшуюся ему от родителей, может только самая конченая мразь, по моему скромному мнению.

Ответить
-14
Толян
Толян 8 месяцев назад

Буян наконец-то раскумарился, чот долго бельмами впяливался в комментарии. И бубеном упёрся в зеркало... а там.... конченная мразь. Рахитошный, не суди по себе и будя всё о,кейно!

Ответить
15
Иван Кутила
Иван Кутила 8 месяцев назад

Уважаемые люди, как прискорбно наблюдать ваш постоянно пессимистичный настрой, касательно всей власти, так вот вопрос к обывателям, кляузы на данной странице, что вы за всю свою бездумно прожитую жизнь сделали, какими общественными поступками вы можете прихвастнуть. И.О. главы района новый человек и только время покажет чего он стоит и чего стоят его слова.

Ответить
-13
Баян Ширянов
Баян Ширянов Толян 8 месяцев назад

"КончеНая", ублюдок селюкский..))) Остальное вообще не понял, не знаком с диалектом "толянов" - обитателей помойки.

Ответить
-18
елена
елена Иван Кутила 8 месяцев назад

согласна

Ответить
-18
Владимир
Владимир 5 месяцев назад

Как не крути, это просто заявления, которые ничего не стоят. Нет плана, нет программы, не обозначены цели. Так что это действительно очередной парашютист.

Ответить
-1