За день в Динском районе сбили двух пешеходов, одного – насмерть

За день в Динском районе сбили двух пешеходов, одного – насмерть
Фото: ОГИБДД по Динскому району (улица Жлобы)

За день в Динском районе сбили двух пешеходов, одного – насмерть

2 декабря в 18.50 на автодороге «Динская – Васюринская» (26 км + 750 м) «Фольксваген-Поло» допустил наезд на пешехода, женщину 1972 года рождения. В результате ДТП 45-летнюю пострадавшую госпитализировали с переломом костей таза.Image title

В этот же день в 20.05 в станице Динской на улице Жлобы ВАЗ-21102 сбил 32-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте.

Уважаемые пешеходы! Если вы считаете себя культурными и вежливыми людьми, переходите улицу только в обозначенных местах, по пешеходным переходам. Не теряйте бдительность, когда вы вышли из общественного транспорта и стали пешими участниками дорожного движения. Не видя приближающихся машин, скрытых за препятствиями, вы необоснованно считаете себя в безопасности, а это не так! Переходите проезжую часть дороги только после того, как убедитесь, что переход безопасен. Осторожность – это не трусость, а благоразумие, внутренняя культура, умение обуздать свои порывы, способность действовать согласованно с другими участниками дорожного движения. Помните: мгновенно автомобиль остановить невозможно.
Виталий Криворучко, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Динскому району

Кроме того, главный государственный инспектор напоминает об опасности пересечения проезжей части дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Для того чтобы улучшить видимость на дороге, пешеходу необходимо обозначать себя светоотражающими элементами, которые в зависимости от дорожных и метеорологических условий позволяют водителю видеть пешехода на расстоянии от 150 до 400 метров.

Комментарии

Местный житель.
Местный житель. 5 дней назад

Всё это понятно, что пешеход должен заботиться о своей безопасности, а водитель не терять бдительности! Но вот Виталий Криворучко не желает обратиться к администрации района и так же вежливо их попросить оборудовать все "зебры" качественным освещением??? Ах, да! Тут на перекрестке Октябрьской и Кирпичной нет денег чтоб саму "зебру" нанести на асфальт, а я тут про освещение говорю.

Ответить
3
Семён Горбунков
Семён Горбунков Местный житель. 3 дня назад

А администрация не желает наводить порядки в СВОЁМ доме БЕЗ постоянных пинков в жопу? Может, выбрать других - более честных в..... "ребят"?

Ответить
0