За один день семья лишилась крыши над головой и автомобиля

За один день семья лишилась крыши над головой и автомобиля
Теперь Людмила Зуй с трудом может заходить в свой дом, все ей напоминает о той страшной ночи

За один день семья лишилась крыши над головой и автомобиля

Вечером 6 мая семья Людмилы Зуй, проживающая в своем доме на улице Южной, 167, отправилась в гости. Когда они возвращались домой, им позвонили соседи и сообщили, что в их дворе горят автомобили. Они же и вызвали пожарную машину из станицы Новотитаровской.

По словам хозяйки дома, по возвращению они увидели свои полыхающие машины. 

Да, пожарные добрались быстро, но без воды, после этого приехала вторая машина и снова у них что-то было неисправным. К приезду третьей бригады взорвался бензобак у горящего автомобиля и пламя перекинулось на крышу дома
Людмила Зуй

До сих пор женщине тяжело вспоминать эту ночь, даже сейчас ей трудно заходить в свой дом, который пропитан запахом гари. «Помню, как мои дети кричали: "Мама, надо убрать эту горящую машину, нужно что-то делать!" Только что мы могли сделать?» – со слезами на глазах рассказывает хозяйка дома.

Людмила сейчас с двумя детьми живет у родственников, но там большая семья, долго находиться у них в доме они не могут. Женщина рассказала, что одна из версий – поджог, но она даже не представляет, кому это могло быть нужно. С бывшим мужем у них нормальные отношения, врагов у нее нет.

Людмила до сих пор не может понять, как так получилось, что пожарные не смогли вовремя потушить автомобили и пламя перекинулось на дом.

Заместитель начальника 146 пожарной части Султан Аджигельдиев пояснил, что в 0.50 поступило сообщение о возгорании, через минуту бригада из Новотитаровской выехала, из-за расстояния в 1.10 они были на месте. Подъезжая и увидев зарево, они сообщили диспетчеру о возможном привлечении еще одной цистерны.

Приехав на место вызова, бригада обнаружила горение двух автомобилей, к тому времени огонь перекинулся на кровлю дома. При подаче воды на тушение начальник караула запросил добавить давление, после этого произошла разгерметизация пожарного насоса, соответственно, подача воды в системе прекратилась. Вызвали еще один пожарный автомобиль из Старомышастовской, они приехали в 1.37. Стоит отметить, что в 1.13 пожар был локализован, в 1.40 полностью ликвидирован
Султан Аджигельдиев, заместитель начальника 146 пожарной части

Сейчас Людмила не представляет, где ей жить и как восстанавливать дом, ее зарплата – 9000 рублей. Неравнодушные могут помочь матери двоих детей.

Номер карты 4276300030657400 (Людмила Юрьевна Зуй).

Номер телефона Людмилы Юрьевны 8 (928) 422-31-84

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 5 месяцев назад

Ясен перец - поджог! У кого-то заняла денег на машины... обещала отдать...
потом - расплатиться натурой... долго водила за нос.... Думала, прокатит... У кредитора не выдержали нервы! Кааааак ВСЁ ЗНАКОМО!! Вообщем, по роже и елей!

Ответить
-3