Забирают ребенка: крик о помощи молодой мамы

Забирают ребенка: крик о помощи молодой мамы
Фото предоставила Анна Жуменко

Забирают ребенка: крик о помощи молодой мамы

В «РВС» обратилась Анна Жуменко, которая утверждает, что у нее отбирают ребенка.

Она забрала своего годовалого малыша из Дома малютки в марте этого года. По ее словам, вскоре сына положили в больницу, а сейчас и вовсе хотят лишить родительских прав.

С Данилом все было в порядке, но нас отвезли в детское отделение, и по сей день мы находимся здесь. А 15 мая я узнала, что у меня хотят отобрать сына
Анна Жуменко

По словам заместителя главного врача по детству и родовспоможению Динской ЦРБ Галины Мадгазиной, ребенка из Дома малютки Анна забрала 7 марта, и уже с 9 марта его вместе с мамой поместили в больницу.

Как оказалось, 8 марта, посетив маму с малышом, медики обнаружили Данила голодным, мальчик бегал босой, без одежды и памперсов. Было решено собрать комиссию, которая во время визита сделала неутешительный вывод: ребенок не может находиться в таких условиях. Холодильник был пуст, на вопрос, почему нет еды, мама ответила, что ей в данный момент не на что ее купить, зарплату она получит через несколько дней.

Но и, попав в больницу, Анна, по утверждениям медиков, не продемонстрировала желания получить навыки ухода за ребенком. К тому же Анна продолжает ходить на работу, оставляя Данила в стенах больницы.

Для нас важно защитить жизнь и здоровье мальчика! Но в совокупности всех факторов, пока Аня не может самостоятельно ухаживать за малышом
Галина Мадгазина, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Динской ЦРБ

По словам заместителя главного врача, в течение этих двух месяцев с молодой мамой обсуждали всевозможные варианты. Так, ей говорили, что ребенок должен быть под присмотром, а значит, необходимо бросать работу. Этот вариант Анна сразу отвергла, объясняя, что это ее источник дохода. Она хочет нанять няню, но этот вариант обойдется ей в 20 тысяч рублей в месяц: «Данил будет под присмотром, в то время как я буду на работе».

При этом сейчас заработок самой молодой мамы составляет те же 20 тысяч. Кроме этого, она получает пенсию по инвалидности – 8000 рублей. По ее словам, получить остальные положенные ей компенсации она не может, поскольку, когда забирала малыша из Дома малютки, в такси забыла документы свои и ребенка. По этой причине написать заявление на выплаты у нее нет возможности.

Начальник управления по вопросам семьи и детства Анна Зеленева подтвердила слова заместителя главного врача, она пояснила, что лишать молодую маму родительских прав никто не будет, ее планируют ограничить в правах в силу ее заболевания, устроив ребенка в приемную семью, где ему предоставят должный уход.

Будет составлен удобный график, Анна сможет приходить к сыну, проводить с ним время, никаких препятствий в общении у них не возникнет. Ребенок будет знать, что это его мама
Анна Зеленева, начальник управления по вопросам семьи и детства

Справедливости ради стоит отметить, что пенсии по инвалидности и всех выплат ей должно было хватить на проживание, к тому же молодой маме обещал помогать брат. В управлении по вопросам семьи и детства нам сообщили, что она даже не сказала, что ей до сих пор не вернули документы. И обещали помочь сделать свидетельство о рождении на малыша.

Напомним, «РВС» неоднократно писала об этой душещипательной истории, которая вызвала множество комментариев неравнодушных людей. Тогда нам сообщили, что 6 марта 2016 года Анна родила здорового мальчика, которого назвала Данилом. Но врачи рассказали: две недели попыток научить молодую маму ухаживать за ребенком, кормить, пеленать не принесли плоды. В силу своего заболевания (девушка состоит на учете у врача-психиатра, она вполне вменяемая, ее диагноз выдают излишняя наивность и замедленная речь) ей так и не удалось научиться элементарным действиям. Поэтому они уговорили ее пройти курс лечения в психиатрической больнице, а сына на это время поместить в краснодарский Дом малютки.

Комментарии

Яна
Яна 7 дней назад

Если уже за босые ноги детей отбирают, то у каждой второй надо отбирать. Может вы ,проверяющие, не вкурсе, но картошку,макароны , гречку и рис и еще много чего не хранят в холодильнике. Лучше каждый день свежее готовить, чем протухшим ребенка кормить. А памперсы нынче слишком дорогое удовольствие, кто сказал, что дети должны быть постоянно в памперсах? Вы сами то что сделали, что бы помочь этой матери? В других городах есть ясли, где уже с года можно отдавать детей, конечно проще и быстрее не помогать, а отдать. Никакая приемная семья, какой бы там должный уход не был не заменит родной мамы. Оставьте ее в покое!

Ответить
2
Татьяна
Татьяна Яна 6 дней назад

А вы видели эту мать? Общались с ней? Не надо говорить то, чего не знаете. Она больной человек, который не способен ухаживает полноценно за ребенком.

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Татьяна 6 дней назад

Так РВСка САМА пишет, шо энта тётя вполне адекватная! Знавал я таких тёть.... Нормальная-нормальная... Потом кааааак "заскочит"! И, кстати, совет-намёк - а где ж тот нахалёнок, от которого появился этот пострелёнок (из которого тоже неизвестно что вырастится... НО! Наследственные проблемы в основном идут по женской линии)... Согласно Закону, счастливый папанька ТОЖЕ ДОЛЖЕН участвовать - минимум МАТЕРИАЛЬНО! - в воспитании СВОЕГО сына! Его НАДО найти. То-то обрадуется - стока щасьтя ему привалит!

Ответить
0
Катерина
Катерина 5 дней назад

Правильно что хотят забрать.мы лежали с этим данилом.маме на него все равно.вечно где то лазила.ребенком занимались кормили одевали другие дети из отделения.на просьбы заняться сыном мать вечно устраивала скандалы и сидела в телефоне.вообщем жесть
...ребенка только жаль

Ответить
3
Сергей
Сергей 3 дня назад

А у нас как всегда _зачем забирать не люди, а потом что случись куда смотрели органы опеки, педиатры и т.д.

Ответить
1