Зачем Динской новые мусорные площадки? Ответ администрации

Зачем Динской новые мусорные площадки? Ответ администрации

Зачем Динской новые мусорные площадки? Ответ администрации

В станице Динской сейчас активно устанавливаются площадки для сбора твердых бытовых отходов. В некоторых местах люди довольны тем, что территория облагораживается, в других динчане противятся установке этих площадок.

Журналист «РВС» пообщался с заместителем начальника управления строительства, ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики Михаилом Захаровым, чтобы узнать, что для станицы даст установка данных сооружений.

Всего на территории Динской 199 мест размещения ТБО. В данный момент ведется установка 37 площадок.

«Вместо старых контейнеров появятся новые благоустроенные площадки, они будут оснащены контейнерами для раздельного сбора мусора. Данные меры позволят улучшить санитарный облик райцентра.

Кроме того, появление мусорных площадок позволит увеличить срок эксплуатации контейнеров. Когда баки стоят просто на земле, то в них значительно чаще ломаются колеса от передвижения к мусоровозу, от неровной поверхности емкости заваливаются, мусор при этом может рассыпаться по прилегающей территории», - объяснил Михаил Захаров.

Строительство контейнерных площадок будет завершено до конца 2019 года.

Как сообщили в администрации, они устанавливаются с учетом сложившейся застройки в соответствии с нормами СанПиН.

Комментарии

эксперт
эксперт 14 дней назад

Красиво было на бумаге, да забыли про овраги! Все так и было бы если бы администрация Динского поселения и мусороуборочная компания содержали эти контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарных правил. Вы посмотрите, что твориться на уже установленных ранее контейнерных площадках - настоящий гадюшник. Мелкий мусор с основания площадки никто не убирает, санобработку, как это положено не делают. А все это потому, что администрация и региональный оператор не могут решить кто же этим должен заниматься. Так что я думаю это будет такой же рассадник антисанитарии как и был, но на это еще и потратили деньги. Исходя из опубликованных затрат одна площадка обошлась в 80-82 тысячи рублей. Вот и считайте кому это выгодно.

Ответить
2
Анатолий
Анатолий 14 дней назад

Нужно что бы не только компании, а каждый кто выбрасывает мусор понимал, что жить ему в этом мусоре и ходить мимо него каждый день. Вот тогда и складирывать будут правильно и площадки делать, а пинять друг на друга это у еас в крови.

Ответить
1
Гость
Гость Анатолий 12 дней назад

Анатолий, да кто против чтоб всё было хорошо? В большинстве своем жители только - ЗА!
Вот только те кто придумывает все эти правила по вывозу мусора и т.п., далеки от реальности и живут в своих фантазиях, ибо им невдомек, что есть сельская местность и города. Отсюда объем и вид мусора у всех разный, и зависит это еще и от сезонности.
Ни кто, из граждан не будет заказывать кузовок за 5000 рублей чтоб вывезти пару веток, старое кресло или пару шиферин. В итоге кучи растут.
Да, ветки можно и сжечь, но это снова нарушает правила, жечь нельзя, да и это не сухостой, тяжело горит.
За периодичностью вывоза в первую очередь должны смотреть мусороуборочные кампании и я думаю что нет особого труда выявить те точки где мусор накапливается быстро. Но ведь они (мусороуборочные кампании) хотят получать больше $$$, а тратить на это меньше и в итоге всё это ведет к разрастанию свалок.
Сейчас они настроили эти площадки, их обложат ветками и другим мусором, а если учесть, что порой баки переполняются и мусор некуда складывать, эти закутки превратятся в один большой мусорный контейнер.

Ответить
0