Загадка для жителей Солнечного: что строится на берегу за ограждением?

Загадка для жителей Солнечного: что строится на берегу за ограждением?

Загадка для жителей Солнечного: что строится на берегу за ограждением?

Стройка на берегу реки в микрорайоне Солнечный-2 на улице Центральной обеспокоила жителей. В редакцию «РВС» в августе стали поступать звонки с вопросами. Женщина, обратившаяся в редакцию, возмутилась: «К реке не попасть – забор и две собаки».

Но «РВС» спокойно прошла на участок. Ограждение не препятствовало пути, собак поблизости не наблюдалось. На месте трудился один рабочий. Он сказал, что здесь строится база отдыха. Во время разговора с журналистом он позвонил начальнику.

Через несколько минут прибыл арендатор участка. «Жителям надо было интересоваться не что тут будет, а что было, – говорит Александр, отказавшийся сообщать фамилию. – Тут были ямы. На протяжении многих лет воровали землю. Потом мне дали эту землю под рекреацию. Рекреация – это базы отдыха, беседки. Лес был в яме, мы его облагородили. Техника работала 2,5 месяца. Мы покупали землю и засыпали ямы».

Он предоставил снимки состояния участка до строительства.

Жители возмущались, что им не дают ловить рыбу, но Александр уведомил, что он никому не запрещает сюда заходить.

«Я хочу сделать базу отдыха. Посадить здесь липы и ели. Поставить беседки и детскую площадку. Бюджет не планировал. Есть деньги – строю. Можно положить деньги в банк и ничего не делать, но я строю для души. А народу всегда все плохо», – поделился Александр.

Ситуацию с забором он прокомментировал так: «Что ни привезешь, воруют. Это ограждение будет защитой для честных людей», – сказал арендатор.

«РВС» обратилась в МУ «Управление архитектуры и градостроительства Динского района». Там сообщили, что разрешение на строительство на этом участке не выдавалось, а участок находится в аренде. Впоследствии в МКУ «Архитектурно-строительный центр» МО Динской район пояснили: «Разрешение выдается на объект капитального строительства, т. е. если там существует фундамент. На деревянные сооружения не требуется. Если же он начнет закладывать фундамент без разрешения, будут приняты меры».

Александр предоставил отказ в выдаче разрешения на строительство, который подтверждает вышесказанное. В документе говорится о том, что разрешение не нужно в случае постройки объектов, не являющихся объектами капитального строительства. То есть арендатор может поставить беседки, спортивные и игровые площадки, роллердромы, летние театры и эстрады, киоски и навесы.


Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций,Image title


Автор

Комментарии

Михаил
Михаил 28.08.2017

Какой забавный этот Александр. Зачем жителям интересоваться тем, что здесь было раньше? Все и так видели. Но подход к реке был, при желании можно было и искупаться, и рыбу половить. Если бы повесил на забор что-нибудь типа паспорта объекта, то и вопросов бы никто не задавал. Известны, к сожалению, случаи, когда начинали вроде благое дело, - парк, зону отдыха, а заканчивалось какой-нибудь многоэтажкой на паре соток или еще каким свинарником-коровником.

Ответить
5
Михаил
Михаил 28.08.2017

PS: на снимках явно капитальные здания, по крайней мере, фундамент у них есть. И блоки фундаментные тоже не так просто завезены.

Ответить
5