Загородили выезд с парковки. Что делать?

Загородили выезд с парковки. Что делать?

Загородили выезд с парковки. Что делать?

 

"Что делать, когда машина паркуется, закрывая выезд другим машинам, и при этом не оставляет номера телефона и не работает сигнализация?» С таким криком души в «РВС» обратилась жительница станицы Динской.

«Я припарковала машину у рынка. Подошла к ней, собираясь уехать, а путь мне перегородил вот этот автомобиль. Бывают жизненные моменты, когда нужно срочно выехать, но из-за таких вот людей ты не можешь этого сделать! Я обратилась к сотрудникам рынка — они не знали, чья это машина. Мне ничего не оставалось, как сигналить. Продавцы сказали, что водитель находится далеко от машины и не услышит меня (а ведь никто якобы не знал, чья машина!). Тогда мне посоветовали обратиться к кассиру — у него есть громкая связь. Только после объявления по громкой связи водитель подошел. Обидно, что для решения такого простого вопроса мне пришлось перенервничать. Я его попросила, чтобы он оставлял номер телефона, но будет ли он это делать?

Так что у меня вопрос: как действовать в подобных ситуациях?»

С этим вопросом журналисты «РВС» обратились в ГИБДД.

Сотрудники, отвечающие за безопасность дорожного движения, прокомментировали, что в случаях, когда выезд со стоянки перегорожен автомобилем, припаркованным не по правилам, следует обращаться в дежурную часть ОМВД по Динскому району по телефонам: 102 и 8(86162)6-15-94. На место приедут сотрудники ДПС и оформят протокол за неправильную парковку.

Комментарии

Гость
Гость 30.10.2018

Кстати, журналисты РВС, вы в любой день пришли бы и по фотографировали парковку возле входа в "Магнит Косметик". Чтоб осветить проблему с выпирающими авто, что заставляет водителей, выезжать на полосу встречного движения. А то оказывается по ул.Красной возле "Дома Пионеров" парковка не по ГОСТУ, спросили бы, у тех кто там запрещал по ГОСТу ли тут.
Ах да! Я забыл вам же нельзя задавать неудобные вопросы, вы же СМИ.

Ответить
4
Гость
Гость 30.10.2018

"Сотрудники, отвечающие за безопасность дорожного движения, прокомментировали, что в случаях, когда выезд со стоянки перегорожен автомобилем, припаркованным не по правилам, следует обращаться в дежурную часть ОМВД по Динскому району"

Я наверно запамятовал, напомните пожалуйста, какое там было правило нарушено? Разметки нет! Знаков нет!

Ответить
2
Гость
Гость 30.10.2018

Лучше бы сделали стоянку для людей! Автомобилей с каждым годом больше и больше, а стоянок нет. Еще и те которые были запрещают. Куда людям ставить свою машину? Зато на автовокзале сделали платную!

Ответить
1
Гость
Гость Гость 31.10.2018

А где на автовокзале платаня? Это не платная, мне вот интересно куда смотрят ответственные органы.
Там должен быть знак платной парковки или вообще знак парковки, вам должны выдавать чек за услугу и т.д. и т.п. Это всё есть? Нет!
Ау! Налоговая, вы где?! ОБЭП вы где? Там как минимум незаконная предпринимательская деятельность!
Так что ПРОСИТЕ ЧЕК, НЕТ ЧЕКА, НЕТ ДЕНЕГ!
А РВСка об этом не знала?! Хватит смелости сделать репортаж по факту незаконного сбора денежных средств и организации незаконной парковки? Думаю не хватит!

Ответить
3
Гость
Гость 02.11.2018

Свежая новость: Минфин рекомендует регионам зарабатывать на мигрантах и платных парковках.
Так что скоро всё будет платное.

Ответить
0