Замело! Динской район расчищают от снега, но замечания остаются

Замело! Динской район расчищают от снега, но замечания остаются
На фото уборка снега в Пластуновской.

Замело! Динской район расчищают от снега, но замечания остаются

В Динском районе наступила настоящая зима. Улицы заснежены, дороги тоже. Для облегчения передвижения транспорта в каждом населенном пункте ведется расчистка автодорог. Все ветки регионального значения чистит подрядчик от «Краснодаравтодор» – Дорожно-строительное управление-1 (ДСУ-1).

Итак, в станице Пластуновской расчисткой занялись с 12 ночи. Работают две единицы техники – грейдер и трактор. Подсыпают песчано-соляной смесью.

В селе Красносельском чистка проводится с 2 ночи. Работают две единицы техники: грейдер и трактор. Подсыпка – по необходимости.

Станица Старомышастовская чистит дороги в два этапа. С 5 утра – первый, в 8 – второй. Задействованы 4 единицы техники. Посыпают песчано-соляной смесью.

Село Первореченское – посыпали дороги с 12 ночи до 6.30 утра. Затем занялись уборкой кашеобразной массы. Работают 2 единицы техники – трактор с ковшом и пескоразбрасыватель.

В Агрономе с 6 утра чисткой занимаются 5 спецмашин: 3 единицы техники ООО «Агроном», грейдер ООО «Супра» и трактор Мичуринского ЖКХ. Посыпают песчано-соляной смесью.

В станице Новотитаровской с 10 вечера расчищают снег 3 единицы техники – 2 трактора с резинками и один, который посыпает. Посыпают песчано-соляной смесью.

Станица Васюринская: с 11 вечера начали чистить дороги 2 спецмашины – трактор с навесным оборудованием и грейдер. Если образуется лед, тогда будут присыпать и, возможно, задействуют еще одну единицу техники.

В станице Нововеличковской расчищают с 10 вечера. Посыпают песчано-соляной смесью.

В Южном убирают снег с раннего утра. Работает грейдер. Вечером планируют посыпать дорогу песчано-соляной смесью.

В Динской начали чистить улицы с 23.00. Работал грейдер, два трактора и экскаватор-погрузчик. А также задействованы сотрудники МКУ Динское – 12 человек.

Также краевые дороги от снега расчищает ДСУ-1. С вечера воскресенья на дорогах Динского района работают 9 единиц техники – 3 грейдера и 6 тракторов. Задействовано более 40 человек.

«Всего подготовлено для дорожных работ 46 единиц спецтехники, запасено 140 тонн реагентов, организован круглосуточный график работы экстренных служб», – рассказали в пресс-службе районной администрации.

Там же отметили: с жалобами на нерасчищенные дороги необходимо обращаться в администрации своих поселений или в службу 112.

Телефоны администраций поселений:

  • Пластуновское 8(86162)37-1-32 
  • Красносельское 8(86162)33-3-18 
  • Старомышастовское 8(86162)74-7-12 
  • Первореченское 8(86162)34-3-92 
  • Мичуринское 8(86162)78-1-78 
  • Новотитаровское 8(86162)43-5-40 или 8(86162)43-6-52 
  • Васюринское 8(86162)31-3-10 
  • Нововеличковское 8(86162)73-4-14
  • Южно-Кубанское 8(86131)65-4-18 
  • Динское 8(86162)63-8-08

Несмотря на то, что главы отчитывались, что работы идут полным ходом, к нам обращались с замечаниями на заснеженные дороги из станицы Пластуновской, Динской – дачи «Труд», трасса от Динской до Старомышастовской.

Image title

(На фото улица Энгельса и Свободы в Динской).

Выходные не обошлись без аварий. Зарегистрировано 9 ДТП: 2 наезда на препятствие и 7 столкновений. Госавтоинспекция Динского района напоминает водителям, что с изменением погодных условий дорожная обстановка существенно осложняется, что повышает вероятность дорожно-транспортных происшествий. Необходимо соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, при подъезде к пешеходному переходу сбрасывать скорость, быть предельно внимательными и осторожными, исключить опасные маневры на дороге.

Image title


Комментарии

Инна
Инна месяц назад

нет предела возмущению. Кто-нибудь вообще видел, чтобы улицы расчищали??? Бедные мамочки с колясками... даже на Красной с трудом передвигаются. На автомобиле вообще лучше не выезжать, опасно для жизни!!! Живу в центре ст. Динской, не на окраине. С трудом, обливаясь холодным потом, сегодня ехала по Чапаева от Красноармейской до Кирпичной - калея от колес предыдущей машины, а снега по колено. По Красной тоже не айс, наледь такая как-будто по брусчатке (на шипованной резине при скорости 20 км/ч заносит) И хочу заметить, к обеду ситуация не сильно изменилась, ни одной снегоуборочной машины не заметиля ни я, ни мои коллеги, ни знакомые. А ведь такая ситуация, безответственность служб ЖКХ, ДСУ и администрации может привести к увеличению аварийности на дорогах.

Ответить
5
Коронавирус
Коронавирус месяц назад

Мусорные баки полные! Снег,снегом,а мусор по расписанию! За что деньги.платим??? За снег???

Ответить
5
Наталья Бережная

С жалобами на нерасчищенные дороги в ст. Динской необходимо обращаться в администрацию сельского поселения по номеру телефона: 8(86162)6-38-08 или 112.

Ответить
2