Замор! Кто виноват?
Екатерина показывает размеры рыбы, которую ловили в реке Кочеты.

Замор! Кто виноват?

В реке Кочеты села Красносельского массово гибнет рыба. Вода молочного цвета. В некоторых местах по илу можно пройти пешком и не провалиться. А вонь распространяется такая, что те, кто живет вблизи реки, вынуждены закрывать окна.

Месяц назад неравнодушные рыбаки села уже обращались в редакцию «РВС». Тогда с журналистами они проследовали в район очистных сооружений, по их мнению, к источнику этой беды. Спустя время инспектор краевого отдела Росрыболовства Юрий Ешугов взял пробы воды на анализ и отправил в соответствующее ведомство (читайте № 27 от 7 июля, «Причина массовой гибели рыбы выясняется»).

«Надеемся, результат будет известен уже через неделю. Мы держим ситуацию под контролем», – прокомментировал госинспектор.

«Я родилась здесь. За свои 63 года впервые вижу, чтобы река была в таком состоянии, – рассказывает Екатерина Стрибуль. – Два года назад была похожая ситуация.

Тогда мы вовремя стали бить в колокола и за две недели вопрос разрешился. Наш огород уходит прямо в реку. Муж очистил берег, мы всегда выходили на наш мостик и наслаждались живописным видом. Всю жизнь купались в речке, ловили сазана, щуку. Сейчас везде таблички о запрете купания и лова рыбы. Трупы лежат на поверхности воды и никому нет дела. Это не проблема. Это экологическая катастрофа», – с сожалением делится женщина. Известно, что глава Динского района приезжал в Красносельское, общался с жителями и обещал помочь. Мы будем следить за развитием событий.

500

мальков было запущено в реку Кочеты для того, чтобы поддерживать в ней кислород. А в будущем и рыбалкой наслаждаться.

КАРИНА БАМБИЗО
karina@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Иван Дмитриевич
Иван Дмитриевич 28.07.2016

Одни отписки от властей и редакции, реально кто-то этим занимается?

Ответить
0