Запрет на спорт: почему двери стадиона в Динской для жителей закрыты?

Запрет на спорт: почему двери стадиона в Динской для жителей закрыты?
Отец и сын Исаковы гоняют мяч на искусственном поле стадиона "Кубань".

Запрет на спорт: почему двери стадиона в Динской для жителей закрыты?

Стадион «Кубань» в станице Динской является базой «Детско-юношеской спортивной школы № 3». Здесь проходят тренировки футбольных и регбийной команд, а также ПСК.

Что же касается доступа на стадион жителей, желающих привести себя в форму, с недавнего времени это, судя по их неоднократным обращениям в «РВС», стало проблемой.

«Пошли мы сегодня с детьми на центральный стадион ст. Динской. Мы с мужем – побегать, дети – поиграть в мяч. Их почему-то с поля прогнали. Мы попросили открыть второе, которое было под замком. Нам ответили, что мы там намусорим, а потом за нами придется убирать», – пожаловалась женщина.

Открыли поле, сообщила она, только после того, как семейство пригрозило жалобой. А представиться бдительные стражи порядка отказались.

За комментарием мы обратились к директору ДЮСШ № 3 Антону Тарасову.

У нас два поля на стадионе: с натуральным покрытием и беговыми дорожками и с искусственной поверхностью. Доступ на оба для всех свободен. Когда нет тренера, мы закрываем площадки. Делается это в целях безопасности. Ответственность за получение травмы детьми лежит на нас. Но при обращении к сторожу любой желающий сможет попасть на поле и потренироваться либо позаниматься со своими детьми. Их мы готовы бесплатно зачислить в спортивные группы
Антон Тарасов, директор ДЮСШ №3 Динского района.

Image title

На момент подготовки материала вход на искусственное поле стадиона был открыт.

При этом руководитель ДЮСШ № 3 призвал жителей соблюдать порядок, бережно относиться к имуществу. На стадионе, отметил он, нельзя пользоваться роликами, велосипедами, возить детей на колясках – для этого есть парки.

Антон Тарасов добавил, что доступ к площадке с натуральной поверхностью закрыт потому, что там проходят тренировки профессиональной футбольной команды ПСК. К тому же содержание зеленого поля – удовольствие не из дешевых, требует особенного ухода. А вот беговые дорожки – всегда в распоряжении желающих. Так же как и поле с искусственной поверхностью. На нем в момент подготовки материала проводил время со своим маленьким сыном Андрей Исаков.

«Когда мы приехали сюда в первый раз, двери были закрыты. Я не знал, кто тут: сторож – не сторож. И мы уехали. Сегодня я спросил – и мне открыли площадку. На то поле не пустили, сказали, что оно засеяно», – рассказал динчанин.

Обе двери на стадионе при этом были открыты.

Image title

Поле с натуральным покрытием и беговыми дорожками были открыты для занятий.

Антон Тарасов призвал жителей обращаться в ДЮСШ № 3 всех, у кого возникают вопросы по допуску на стадион, по телефону 8-86162-6-62-49.

Комментарии

Сильвия
Сильвия 2 месяца назад

Какой клёвый малыш на фотке, будущий чемпион)

Ответить
1
Антихрист
Антихрист 2 месяца назад

А сделать рядом поле меньших размеров,чтобы желающие могли там играть, ума не хватает?

Ответить
0
Велосипедист
Велосипедист 2 месяца назад

А где же велосипедистам километры понаматывать? В парках, как предложено в статье - вообще не вариант, там люди. На тротуарах тоже. По дорогам - вдыхая газы и при такой загруженности автомобилями и культуре их владельцев - удовольствие и оздоровление весьма сомнительное. Почему бы на стадионе не выделить хотя бы одну-две дорожки для любителей покрутить педали? В чём проблема?

Ответить
7