Жалоба: сток дождевой воды идет прямо во двор

Жалоба: сток дождевой воды идет прямо во двор
Вода стекает прямо во двор.

Жалоба: сток дождевой воды идет прямо во двор

В редакцию газеты «РВС» поступила жалоба от жительницы станицы Динской Галины Зайцевой. Она живет на улице Театральной, 10. Дорога перед двором, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но дело еще и в том, что дом Галины расположен ниже проезжей части, из-за чего вся вода, которая скапливается после дождей, идет прямиком к ней под забор. Женщина уже не раз жаловалась на данную проблему, обращалась в администрацию Динского поселения, предъявляла фотофакты, писала обращение. Представители власти уже приезжали, правда, летом, через месяц после их вызова, когда вся вода уже высохла, и зафиксировали, что подтопления нет.

Image title

Раньше вся дождевая вода сливалась в специальные сточные канавы. Сейчас же их нет, поэтому после дождя даже негде пройти – везде огромные лужи. Мамы с колясками идут вброд. Школьники перепрыгивают с камушка на камушек (которые заботливо разложили местные жители), чтобы постараться не испачкаться, но иногда, особенно во время дождя, многие поскальзываются и падают прямиком в грязь.

Image title

Дорогу уже ровняли грейдером несколько раз. Но данных мер хватает лишь до первого дождя: грунт размокает, а легковые и грузовые машины усугубляют ситуацию, делая колеи. Затем же история повторяется сначала — весь ил, грязь и мусор намывает под двор Галины Зайцевой.

А летом, по словам динчанки, вода застаивается, появляются тина, комары, лягушки. И вся эта «прелесть» – прямо перед двором.

Image title


Женщина уже устала ждать, когда что-то изменится, она решила взять ситуацию в свои руки – соорудить нечто наподобие дамбы из камней перед двором. Конечно, непонятно, как это будет выглядеть, куда будет уходить вода. По крайней мере, она не потечет во двор. Приобрести материалы женщина готова за свои деньги. Но Галина Зайцева волнуется, что, если она отсыплет территорию гравием перед двором, то власти могут прислать штраф. Как правильно поступить, динчанка уже не знает, но проблему свою она твердо намерена решить.

Image title

Редакция «РВС» направила официальный запрос в администрацию Динского поселения, чтобы выяснить, может ли местная жительница своими силами соорудить греблю перед двором для решения проблемы подтопления. Если это противоречит закону, когда соответствующие меры будут приняты местными властями Динской?

Комментарии