Ждут добрых и заботливых хозяев

Ждут добрых и заботливых хозяев

Ждут добрых и заботливых хозяев

Есть в Новотитаровской приют для бездомных кошек и собак. Почти все они до того, как сюда попали, пережили человеческое предательство и жестокость.

Кого-то били собственные хозяева, над другими издевались случайные прохожие, некоторых, как бы цинично ни звучало, просто выбрасывали за ненадобностью на улицу.
Владелица британской кошки Бусинки собралась замуж во Францию, а некогда любимица совсем не вписывалась в заграничные планы девушки. Последняя оставила ее в подъезде бывшей квартиры и уехала. Если бы хозяйка приюта Ольга Вишневская не сжалилась, соседи, вероятно, ее бы усыпили.
Рыжий вальяжный кот Леонтий, или по-домашнему Леня, сейчас чувствует себя хозяином жизни, гоняет не только других усатых-полосатых, но и собак. Да что там, он и гостю в человеческом обличье запросто лапой двинет, если тот вдруг не выйдет запахом. Леня может верить только своему обонянию, глаз у него нет, их пришлось удалить.

«В феврале сообщили, что в центре станицы сидит, пригнувшись к земле, раненый кот, – вспоминает Ольга. – Кто-то, видимо, крепко ударил по голове, что выпали глаза. Я увезла Леонтия на такси в краснодарскую ветклинику, он мужественно вытерпел все муки и постепенно стал возвращаться к жизни. Несмотря на то, что не видит, передвигается в помещениях и по двору вполне уверенно».
Ольга говорит, что животных любила всегда, недаром по образованию биолог. Где-то лет пять назад стала помогать больным и брошенным. Покупает лекарства, возит к ветеринару, стерилизует. Но, как подчеркивает, не для того, чтобы они всю жизнь были при ней, а нашли свою настоящую семью, где их будут любить. Она сама отвозит по адресу питомцев, а в остальном ей помогают неравнодушные люди из Краснодара, других уголков Кубани и даже из-за рубежа: покупают корм, клетки, размещают на своих страничках в соцсетях репосты о четвероногих, которые ищут дом. За все деньги, что высылают на «голодный кошелек», Ольга предоставляет отчет. В глубине души женщина верит, что скоро всех подопечных разберут в добрые руки, такие же, как у нее самой. А пока именно она для них мама, которая прислушивается к каждому стону и всхлипу котенка или щенка, подбадривает «старичков».

Приют для домашних животных «Вишневский» в станице Новотитаровской – будни четвероногих друзей:

  • сейчас здесь живут почти 90 котов и 10 собак. Большинство из них здоровые, жизнерадостные, готовые хоть сегодня отправиться к любящему хозяину;
  • за все время существования приюта удалось пристроить около 500 животных;
  • четыре тысячи рублей – столько требуется, чтобы в течение десяти дней кормить всех обитателей. «Голодный» телефон 8-961-517-19-79. Любая сумма, которая падает на счет, обналичивается для нужд животных;
  • все питомцы подлечены, привиты, стерилизованы и готовы отправиться в новый дом.

Выбери фаворита и проголосуй

Радио «Дача» выбирает главную кошку Краснодара. На сайте radiodacha23.ru уже наметилась настоящая борьба между претендентами на корону.

Главного усатого и полосатого определят 23 сентября простым подсчетом лайков. Еженедельно в течение всего проекта выбирают финалистов, вручают символический подарок. Среди них в итоге разыграют титул.

Один из претендентов на победу – кот Леонтий (Леня), он получил больше всего лайков на прошлой неделе. Итоговое голосование начнется 19 сентября и продлится всего неделю.


Приз Лене за победу на прошлой неделе – две пачки кошачьего наполнителя. Если победит в финале, получит годовой запас.
Ольга Вишневская, хозяйка приюта «Вишневский»

Комментарии