Женщина из Новотитаровской превратила свой дом в сказку

Женщина из Новотитаровской превратила свой дом в сказку

Женщина из Новотитаровской превратила свой дом в сказку

На днях в редакцию «РВС» обратились несколько жителей Новотитаровской. Они рассказали, что у них в станице живет женщина, их подруга, которая занимается рукоделием и самостоятельно придумывает для своего дома и двора дизайн с помощью оригинальных композиций.

Чтобы посмотреть на это лично, журналист «РВС» отправилась к ней домой.

Героиню этого материала зовут Светлана. Ей 62 года. Она оказалась скромной, но гостеприимной. В районе ее дом можно узнать сразу. Уже около двора находится клумба с цветами, лебедями из покрышек и фигуркой волка из мультика «Жил-был пес» со знаменитой фразой: «Ты заходи, если что!».

Image title

Заходишь во двор и попадаешь будто в сказку. Здесь самодельный пруд с уточками, колодец, белочка с шишками, колобок, аисты, те же лебеди и много цветов: как в земле, так и в горшках. Большинство здесь она придумала сама.

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Когда Светлана провела журналиста «РВС» в дом, стало понятно, что улица и двор – не единственные поводы для удивления. Везде у нее висят картины, вышитые крестиком. Хозяйка показала комнату, на кровати и стенах в которой находятся подушки с вышивкой. Светлана делала их своими руками. Животные, птицы, геометрические узоры, цветы – каких композиций на них только не увидишь.

Image title

Image title

Она рассказала, что заниматься этим делом начала лет 15-20 назад. Ее научила соседка. Несколько раз попробовала, понравилось. Всего в ее коллекции около 50 подушек. Не продает, щедро раздает и дарит своим знакомым и друзьям. Вышивает обычно по вечерам перед телевизором. Если удается уделить время этому делу и днем, то на пошив и вышивку может уйти дня четыре, а так – около недели. Дизайн для подушек черпает из газет и журналов.

Светлана отметила, что обычно это делают из ниток «мулине», но она по-другому, как ее научила соседка: покупает головные платки, распускает их и иглой с нитками вышивает узоры.Image title

Другая соседка-подружка показала Светлане, как вязать крючком коврики из полиэтиленовых пакетов. Теперь они размещаются на полу по дому. 

Кроме этого, своими руками она делает салфетки и мочалки.

Image title

Image titleВсе это еще больше восхищает, когда становится известно, что это не является ее основными делами. Вышивать она стала, когда еще ходила на работу, параллельно с этим ухаживала за своими родителями. Сейчас у нее появились и другие увлечения, при этом она успевает вести хозяйство – выращивает нутрий и кур, выполняет домашние дела.

«Пусть в 23.00 включу телевизор, хоть полчасика, пока не задремаю, но все равно что-то сделаю», – смеется она.

Светлана дала понять: если нравится то, чем занимаешься, несмотря на обстоятельства, можно все равно найти возможность посвятить этому время.

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title




Комментарии

Агриппина
Агриппина 11 дней назад

Ох...

Ответить
1