Жиленко: «Буду судиться до конца»

Жиленко: «Буду судиться до конца»
Глава администрации Динского района уверен в своей невиновности.

Жиленко: «Буду судиться до конца»

Прокурорская проверка не выявила нарушений со стороны следователей в возбуждении уголовного дела против главы Динского района Сергея Жиленко.

Напоминаем, 26 июля стало известно, что на главу Динского района Сергея Жиленко заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Поводом послужило заявление Левона Арабяна, бывшего владельца ООО «Универсал» из Дагестана. Якобы глава района обратился к представителю компании с просьбой помочь оплатить долг муниципальных теплосетей за газ в обмен на содействие в оформлении земли. Основная часть средств была перечислена на счет муниципальной компании, но решение по выделению земельного участка не принято.

Глава района пояснил, что ООО «Универсал» выдало кредит «Динским теплосетям» в размере 7 миллионов 400 тысяч рублей. Также сообщил газете «РВС», что он лично ничего не обещал. Землю у предприятия отобрали, потому что не платили аренду. Сейчас «Универсал» является банкротом, муниципалитет взыскивает с него задолженность по арендной плате за землю.
Сергей Жиленко обжаловал действия следователей Следственного комитета Краснодарского края, но прокуратура края никаких нарушений не усмотрела.

Image title

Я считаю, я вообще не виновен ни в чем.
Сергей Жиленко, глава администрации Динского района

Глава Динского района Сергей Жиленко сообщил, что собирается в очередной раз обжаловать правомерность возбуждения уголовного дела.

По информации из достоверных источников, в связи с возбуждением уголовного дела в отношении главы района следственными органами проводятся обыски в весомых организациях Динского района. Сергей Жиленко подтвердил, что мероприятия проходили в сельском поселении, но в июле этого года.

В связи с последними событиями к слухам о том, что уголовное дело может помешать Сергею Жиленко стать мэром Краснодара, добавились сплетни о карьере его сына. Якобы тот из-за проблем отца с законом не сможет получить желаемую должность. В марте 2015 года в своем интервью газете «РВС» глава рассказал, что его сын Александр работает помощником судьи. Видимо, в планах повышение до звания самого судьи и именно этой перспективе может помешать разбирательство. Однако Сергей Жиленко на вопрос, может ли это дело каким-либо образом отразиться на карьере родственников, еще раз повторил, что считает себя полностью невиновным и будет «судиться до конца».

Наталья Щербина
sherbina@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Гриша
Гриша 02.09.2016

не пешите,люди,наши сообщения убирают сразу,как всегда правду говорить нельзя

Ответить
-1