Жители Динской: пока врач шел пешком, мы спасали жизнь ребенка

Жители Динской: пока врач шел пешком, мы спасали жизнь ребенка

Жители Динской: пока врач шел пешком, мы спасали жизнь ребенка

В редакцию «РВС» написала жительница Динской с жалобой на работу скорой помощи. По ее словам, на вызов к умирающему маленькому ребенку фельдшер пришел пешком. В итоге жизнь ребенка спасли соседи. Чтобы прояснить, что же именно случилось, журналист отправился на место событий.

Улица Спортивная: многоквартирные дома, ухоженная территория рядом с ними. Нас встречала не только мама ребенка, но и ее соседи, которые были в тот день свидетелями произошедшего и помогали и ей, и малышу.

Начала рассказ мама:

- 5 октября моему 8-месячному ребенку стало плохо, у него случился судорожный приступ. Он внезапно начал задыхаться, глаза закатывались. У сына диагноз "ДЦП", но такое у нас случилось впервые. Я испугалась, не знала, что делать, думала, он умирает. Выбежала в подъезд, стала звать на помощь. Постучалась к соседу, попросила вызвать скорую, спустилась на второй этаж. Кричала: ребенок умирает, помогите! Все соседи поднялись, моя кума привела в чувство ребенка. Начала трясти, по попке хлопать. Он терял сознание, уходил от нас.

Потом он задышал, но трудно.

На вызов к нам пришел фельдшер. Его встречал житель нашего дома. Фельдшер шел со стороны домов, где поле, и освещал себе дорогу фонариком на телефоне. Это видели многие.

Сейчас нам в скорой говорят, что по времени они уложились в положенные нормативы. Но ведь к ребенку моему скорая так и не приехала. Фельдшер пришел пешком, и это когда на счету была каждая секунда! Я думала, нас сразу заберут в больницу, но он сказал, что сначала осмотрит сына. Ребенок синего цвета, после приступа еле дышит, медик поставил ему укол и сказал, что тот здоров. Мне пришлось настаивать, чтобы нас отвезли в больницу. Мы вышли, дошли до перекрестка, машина скорой помощи стояла через два дома. Сели в скорую, так нам даже свет не включили, я светила на ребенка фонарем, боялась, что он перестанет дышать. Нас привезли в инфекционное отделение, там тоже сказали, что сын здоров. Я подняла шумиху, тогда ему поставили кислородную маску и стали им заниматься. Диагноз: судорожный синдром на фоне температуры выше 39 градусов.

Во всей этой ситуации я не понимаю, почему скорая не приехала к дому, почему фельдшер пришел пешком? Каждая минута на счету. При вызове сразу сказали: маленький ребенок умирает. В итоге его жизнь спасли соседи! Как такое могло произойти?

К разговору подключились и соседи.

– Ей сказали: привыкайте, это будет продолжаться. Если снова повторится приступ, нам где скорую ловить? Выходить на трассу?

Мы понимаем так: машины не было, она приехала позже, а фельдшер пришел пешком. Видели бы вы, в каком состоянии мы все были. Мать в обмороке, одна над ней хлопочет, вторая с ребенком, а он выпирается, закатывает глаза, буквально "отъезжает". Конечно, у нас были паника и страх. Мы не знаем, что с ним случилось, что делать. Мы думали, приедет реанимобиль, окажут помощь, а тут нам еще и уговаривать пришлось в больницу отправиться.

Теперь говорят нам, что мы врем, что это чушь, фельдшеры не бегают по полям. Говорят, мы были в шоковом состоянии и сами придумали сказку, в которую верим, что скорая оказала помощь, а мы неблагодарные.

Мы хотим, чтобы в скорой приняли меры и больше такого не случилось. Чтобы к деткам в таком состоянии они приезжали вовремя, а не пешком приходили.

За комментарием о произошедшем журналист «РВС» обратился к главному врачу Динской ЦРБ Эдуарду Асланян.

Вот его официальный ответ на наш запрос.

– Вызов № 96 поступил в центральную диспетчерскую службу 5 октября в 19 часов 3 минуты. Время выезда бригады – 19.05. Прибытие – 19.15. Ребенок доставлен в ЦРБ в 19.28. От вызова до госпитализации – 25 минут. Нахождение автомобиля СМП по указанному адресу в указанные временные рамки подтверждается данными системы ГЛОНАСС. Согласно пояснениям фельдшера, слов о каком-либо приходе пешком на вызове он не произносил, автомобиль остановился у соседнего дома, на расстоянии около 20 метров, так как при вызове были получены неверные ориентиры без указания номера корпуса. Фельдшер, увидев встречающих, прошел пешком к подъезду, следом проехал автомобиль СМП.

При прослушивании аудиозаписи системы записи разговоров слов о том, что нет свободных машин, диспетчер не произносил.

5 октября население Динского района обслуживали все 13 бригад скорой помощи. Выход на линию всех бригад подтверждается журналом регистрации предрейсовых осмотров водителей, выданными путевыми листами и данными спутниковой системы ГЛОНАСС. Уменьшение количества бригад СМП категорически не допускается. В случае поломки машин имеются резервные автомобили. Все автомобили СМП района оснащены медицинским оборудованием, позволяющим в полном объеме оказать экстренную медицинскую помощь.

Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов месяц назад

Какой-то дикий бред..Машина не приехала, но она приехала и т.д. и фельдшер, скачущий по полям..))))

Ответить
7
Анатолик
Анатолик месяц назад

У вас там редактор в отпуске? Ошибок несколько в тексте.

Ответить
1
Максим
Максим месяц назад

Соседи спасли ребенка,)))И мама настаивала на госпитализации вы хоть сами верите в этот бред,я сам лично вызевал к своему ребенку так врачь пол часа уговаривал в больницу поехать.А то что они скорую не всречали так они сами виноваты что их еще и искали.

Ответить
3
Спецкор
Спецкор месяц назад

По журналистам ладно, сам работал, знаю, что в спешке многое пропускаешь мимо глаз, но здесь должен быть корректор. В РВСке его видимо пора уволить, если уж человек не справляется со своими обязанностями

Ответить
4
Борман
Борман месяц назад

Комментарий удален администратором.

Ответить
3
GG Alien
GG Alien месяц назад

Комментарий удален администратором.

Ответить
1
Сожгите этого маленького дауна
Сожгите этого маленького дауна месяц назад

Да да да

Ответить
1
Ренат Геннадьевич
Ренат Геннадьевич месяц назад

У страха глаза велики. Бред. Судороги это всегда госпитализация

Ответить
1
Жестокий мир
Жестокий мир месяц назад

Какие злые и несчастные людишки....почему вас со скалы никто не скинул?....

Ответить
2
Баян Ширянов
Баян Ширянов GG Alien месяц назад

Семён Семёныч, палишься со своими "писосами".

Ответить
1
Николай
Николай месяц назад

Я много читаю о происшествии в Динской Семён семеныч явно скучает по дурке

Ответить
1
Николай
Николай месяц назад

Огромное желание переехать в динскую по этому слежу о новостях но эта позорная овца всё настроение портит

Ответить
0
Андрей
Андрей месяц назад

Как то плохо сейчас с надписями на улицах и номерами на домах...тем более на корпусах...Нужный дом хрен найдёшь...часто с этим сталкивался....Родителям номер на доме повесил на самое видное место большими цифрами..они старенькие и вызывают часто скорую....Не удивлён что скорая сразу нашла нужный дом...позаботьтесь об этом....а про детей с дцп и прочее....Да ...у медицины две стороны....она нас лечит и калечит...Раньше люди были богатырями потому что не было медицины и выживали только здоровые...а сейчас больные рожают ещё больней от поколения к поколению...

Ответить
6
Виктор
Виктор GG Alien месяц назад

Ты вообще о чём говоришь, недоумок. Я не знаю как ты там выжил после скалы, но видимо падение даёт о себе знать. Тебе вообще детей рожать противопоказано

Ответить
-1