Жители Пластуновской: по документам – баня, на деле – магазин

Жители Пластуновской: по документам – баня, на деле – магазин
Магазин магазину - конкурент

Жители Пластуновской: по документам – баня, на деле – магазин

После публикации материала «Жители Пластуновской: по документам – гараж, на деле – магазин» на сайте «РВС» в редакцию с жалобой на соседа обратились герои материала.

«У нас все оформлено по закону, а вот магазин по соседству по документам – баня, – сообщили нам владельцы торговой точки, на которую ранее жаловались пластуновцы. – Магазин, расположенный в Пластуновской по адресу: улица Красная, 193,  работает без изменения разрешенного вида использования земли. По выписке из ЕГРН, здание имеет статус нежилого здания с пристройкой в виде бани». Вид разрешенного использования  под существующей постройкой бани.

Получается, что можно купить любое здание, сделать вывеску «магазин» и 15 лет работать без документов?

Журналисты «РВС» направили данную жалобу в администрацию Динского района и получили следующий ответ:

«Ранее в администрацию было направлено обращение гражданина о внеплановой выездной проверке на земельном участке, расположенном по адресу: станица Пластуновская, улица Красная, 193. Участок принадлежит на праве общедолевой собственности двум гражданам. Вид разрешенного использования земельного участка  под существующей постройкой бани.

В соответствии с правилами землепользования и застройки Пластуновского сельского поселения земельный участок попадает в зону социального и коммунально-бытового назначения.

В соответствии с генеральным планом Пластуновского сельского поселения участок попадает в зону охраны объектов культурного наследия.

Заявления на изменение вида разрешенного использования в управление архитектуры и градостроительства администрации Динского района не поступало.

В ходе проведения проверки 18.04.2018 г. выявлен факт нецелевого использования земельного участка, а именно – под продуктовым магазином и магазином «Золотая Блесна».

Материалы внеплановой проверки направлены в Динской отдел управления Россреестра по Краснодарскому краю с целью привлечения собственника к административной ответственности за нецелевое использование земельного участка.

В отношении второго собственника, который является учредителем юридического лица согласно реестру субъектов малого и среднего предпринимательства, обстоятельства, изложенные в обращении журналиста «РВС», не являются основанием для проведения внеплановой выездной проверки.

В адрес собственников направлено уведомление от 09.07.2018 г. о необходимости использования земельного участка и объекта капитального строительства по целевому назначению. Согласно ему,  собственники объекта капитального строительства обязаны в течение 30 дней со дня получения уведомления привести в соответствие объект капитального строительства с видом разрешенного использования.

В связи с неисполнением требований материалы по данному вопросу были переданы в правовое управление администрации района для обращения в судебные органы».

Из данного письма напрашивается ответ на заданный в начале публикации вопрос: нельзя.

Но на деле выходит иначе. 12 сентября журналист «РВС» выехал в станицу Пластуновскую и пообщался с собственником указанного в жалобе магазина.

    Он не стал скрывать, что дела идут непросто. Так, по его словам, на его часть собственности наложен арест. И уже пять лет длятся суды по этому вопросу.

    – Да, вид разрешенного использования не соответствует, да, надо переоформлять. Но это невозможно из-за того, что на одном из собственников «висит» арест, поэтому все процедуры приостановлены. И мы ничего не можем оформить, так как нужен весь пакет документов. Да, знаю, что сосед пишет на меня жалобы. Каждый раз приезжают с проверками, но как хозяин я ничего не нарушаю: все сдано в аренду, работают предприниматели.

Комментарии

Небезразличник
Небезразличник месяц назад

Бредятина какая то

Ответить
19
Аче ни что
Аче ни что месяц назад

Слушайте а что вообще наш Олейник делает где его глаза?что это такое?!

Ответить
5
Шура
Шура месяц назад

Пять лет как наложен арест на имущество Фадеева а почему он раньше не оформлял документы ведь баня магазин работает уже питнадцеть лет ведь получается обманывал государства и арест наложен денег видать много должен значить надо продать его долю на торгах и отдать людям их прочно заработанные а ему дать пинка птд зад заработал

Ответить
-1
Анна
Анна Шура месяц назад

Фадеев мой друг я занего загрызу любова кто его посмеет обидеть и денег должникам своим он говорит отдавать не собирается перибьются.

Ответить
-31
Алексей
Алексей месяц назад

Золотые законы российской федерации. Кто хочет работать честно палки в колеса со стороны государства. А таким как фадеев зеленый свет везде.

Ответить
5
Василий
Василий месяц назад

В районе новостей больше нет? Пол района водкой по ночам торгует а тут магазины между собой грызутся.... РВС че нибудь толковое напишите... на рынок динской попробуйте выехать после 22-00 и спокойно купите пива... водку возьмите хоть в 1-00 ночи... дальше по красной в той же станице Вираж с ночной продажей пива.... понабирают журналистов по объявлению....

Ответить
20
Светлана.ш.
Светлана.ш. 29 дней назад

Фадеев здаеш в аренду своим детям и биреш сних плату за аренду где они продают квас и пивас Шура хвалилась что стариаии все никак не наедятся с сыновей Ито деньгу имеют

Ответить
8
Виктор
Виктор 28 дней назад

Фадеев верни людям деньги каторые брал сволочь ты такая ведь из за тибя будут расплачиватся твои дети и внуки праклинут ведь.наглая ты морда еслиб ты уминя взял и неотдал я тибя давнобы наказал за твой биспридеь.

Ответить
5
Ольга
Ольга 27 дней назад

РВС,вот вы написали ,что:"Так как по его словам,на его часть собственности наложен арест. И уже 5 лет дляться суды по этому вопросу!"
Фадеев говорит что :каждый раз приезжают с проверками,но как хозяин ты ни чего не нарушаешь и сдаёшь в аренду
А какое он право имеет его сдавать в аренду,если магазин у него под арестом уже 5 лет?! Он не может там торговать, тем более сдавать его в аренду!

Ответить
11
Станичники
Станичники Анна 27 дней назад

Анна,если Фадеев твой друг и ты за него любому глотку загрызёшь! Так че ты за него долги тогда не отдашь!??
Думаю друзья не распространяют личное(про деньги и тд)
Про долги может быть определённые лица знали ,кто ему давал эти деньги и у кого он их занимал! А ты взяла на всеобщее обозрение это растрепала.
Ты сейчас взяла и себя и Фадеева унизила.
Подруга называется

Ответить
9
дачник
дачник Станичники 27 дней назад

Неужели не видно, что половина сообщений в теме написано одним и тем же человеком, да ещё и совсем безграмотным? Ни точек, ни запятых, да и текст, с трудом понимаешь о чём он.

Ответить
3