Жители Пластуновской: по документам – гараж, на деле – магазин

Жители Пластуновской: по документам – гараж, на деле – магазин

Жители Пластуновской: по документам – гараж, на деле – магазин

В редакцию «РВС» обратились жители станицы Пластуновской. Их очень беспокоило, что в центре станицы на улице Красной якобы незаконно возведено строение под коммерцию:

– Нет документов на землю, нет  проекта, согласований и прочего. Соседи не дали согласие на оформление земли под коммерцию. Мы жаловались в администрацию района, но ничего не изменилось. Нам сказали, что это гараж! Что за беспредел?

Свое письмо жители сопроводили фотографиями, на которых отчетливо видно, что данное строение – совершенно не гараж.

Неужели и вправду в центре станицы так явно попирают закон?

Журналисты направили официальный запрос в администрацию Динского района и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Из ответа следует, что земельный участок находится в собственности гражданина. Он осуществил раздел своего участка на два самостоятельных. Согласно правилам землепользования и застройки Пластуновсокго сельского поселения Динского района, земельный участок расположен в зоне застройки индивидуальными жилыми домами.

Вопрос о смене вида разрешенного использования на «магазины 4.4» рассматривался на публичных слушаниях. Комиссия приняла решение отказать собственнику.

На основании этого отказа собственник участка обратился в суд с административным иском к управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю с требованием обязать их изменить вид разрешенного использования с «для индивидуального жилищного строительства» на «магазины 4.4».

Суд его требования удовлетворил.

Получив ответ, журналисты поехали в Пластуновскую. По адресу, указанному в жалобе, стоит жилой дом. Рядом –магазин, где продаются овощи и фрукты. Два строения отделяет забор. Торговая точка расположена так, что не граничит ни с одним жилым домом.

К нам вышел сам хозяин. Как оказалось, магазин работает только первую неделю.

По словам мужчины, с ним велась настоящая война, и строительству магазина препятствовали всяческими способами. Но он все сделал по закону, так что теперь к нему не может быть никаких претензий. На наш вопрос, кто затеял эту войну, он коротко ответил: «Конкуренты».

Здраво оценивая ситуацию, можно согласиться с мужчиной. Торговая точка никому не мешает. Это не дискотека с громко орущей музыкой, не автосервис с шумным оборудованием, не пивной магазин, рядом с которым могут обитать не слишком трезвые люди. Все-таки небольшой овощной магазин – совершенно спокойный сосед.

Комментарии

Алексей
Алексей месяц назад

Продуктовые магазины терпят убытки после открытия супермаркетов, поэтому не могут завозить свежую продукцию, большинство продукции просрочено. И в этом магазине схожая ситуация. А в овощном магазине всегда свежие овощи. Продуктовому магазину нужно закрыться, чтоб люди не ели испорченную продукцию. А овощному магазину желаю расширения и процветания!

Ответить
33
Василиса
Василиса сеня месяц назад

Какой сосед делал пакости??хозяин овощного магазина или же продуктового??

Ответить
16
Андрей
Андрей месяц назад

Магазин очень хороший,хорошее обслуживание,всегда свежий товар,приемлемые цены,дешевле чем во всех супермаркетах или продуктовых магазинах,желаю вам дальнейшего процветания в вашем лёгком деле!

Ответить
27
сеня
сеня Василиса месяц назад

У Фадеева спросите сколько на него кляуз настрочил сосед в прежние годы. Он вам всё расскажет.

Ответить
-18
Станичники
Станичники месяц назад

Видно сеня продвиженец фадеева. Пусть покупает продукты у фадеева. Ну а мы за свежие овощи и фрукты. За здоровый образ жизни

Ответить
28
Василиса
Василиса сеня месяц назад

Фадеев такой же балабол как и ты)вот и покупай у него просрочку)

Ответить
28
Марина
Марина месяц назад

Сеня,хочу сказать что у Фадеева уже давно нет свежего товара,даже те же самые огурцы и помидоры которые стоят месяцами и гниют,вонь стоит аж не возможно,но за то цена около 50-ти рублей,это по вашему нормально?! Тоже как-то не давно зашла в магазин до Фадеева ,рыбой протухшей воняет аж до тошноты

Ответить
18
Светлана
Светлана месяц назад

РВС, в бы лучше в соседний магазин зашли, просрочка в каждой группе товаров. Сплиты никогда не работают, в магазине вонь, холодильные витрины теплые, товар внутри такой же, реализую обычную воду и напитки и то умудряются просрочить! За магазином столики по навесом, круглосуточные посиделки алкашей.

Ответить
30
сеня
сеня месяц назад

Ну вы и тупые! Я им об одном, а они о просрочке. Ещё раз, Калайда писал жалобы на Фадеева, а когда пришло время, тот сделал тоже самое в его сторону, вот и всё объяснение ситуации, остальное тут ни при чём. Это просто разборки двух склочников, и не чему здесь удивляться. А РВС стала инструментом в их стремлениях сделать друг другу гадости.

Ответить
-17
Артем
Артем сеня месяц назад

Сеня ты не стисняйся силы правду матку как Фадеев денег занял у людей а те теперь требуют вернуть долги а брал чужые а отдаватьнадо свои кровные потом и кровью заработанные вот и кусает кого попадая Авель сам наруку исовесть нечист

Ответить
32
Денис
Денис месяц назад

Фадеев совсем беззконо ведёт торговлю в этом здании которое по документам баня а там торгуют продуктами и квас и пивас ему все можно я сам эти документы видел и четал ведь н Фадеев и этим всё сказано и волость ему нечего заделать не может ведать он сильно крутой.

Ответить
31
Марина
Марина месяц назад

Лично я за овощной магазин! Думаю Фадееву вообще стоит закрыть свой магазин,торгуют просрочкой,и по закону он не имеет ни какого права там торговать!! Думаю меня поддержат все!? Чтобы Фадеев закрылся ,а овощной магазин пусть дальше продвигается

Ответить
20
Маргарита Львовна
Маргарита Львовна месяц назад

Чего-то я не понимаю: если в магазина Фадеева все так печально и просрочено, зачем вы туда ходите? Не покупайте там и все. Лично я люблю тратить свои деньги с удовольствием, а не плеваться при этом

Ответить
17
Михаил
Михаил месяц назад

Да нормальные люди туда и не ходят уже, достала просрочка. А продавцов жалко, двери на распашку , постоянно на пороге сидят от жары внутри магазина спасаются.

Ответить
31
Любовь
Любовь Маргарита Львовна месяц назад

А ходим туда ,потому что самый ближайший магазин,хотя бы хлеба купить.и других пока нет вариантов

Ответить
16
Николай
Николай месяц назад

Так что выходит Фадеева можно в бане торговать продуктами и там ещё магазин квас и пивас а саседу в гараже нельзя открыть магазин это канечно интересно что органы власти им не занимаются видать денег унего много платит каму надо.

Ответить
32
Василий
Василий месяц назад

Сеня ты сам тупой итупее не найти.

Ответить
7
через 100 метров центр станицы там много магазинов с хлебом еще ближе Магнит и там хлеб продают так что у вас много вариантов
через 100 метров центр станицы там много магазинов с хлебом еще ближе Магнит и там хлеб продают так что у вас много вариантов Любовь месяц назад

через 100 метров центр станицы там много магазинов с хлебом еще ближе Магнит и там хлеб продают так что у вас много вариантов

Ответить
20
люся
люся месяц назад

а куда смотрят власти и почему не принимают не каких мер те которые торгуют на земле около магнита машины ездят собаки кошки бегают. и все молчат куда только не обращались. а тут магазин им мешает эти хозяева платят налог. вот если вы рвс читаете мое сообщение подскажите куда нужно жаловаться потому что они уже оборзели чуть ли не нафиг посылают нашего участкового. не кому их штрафануть. не центр а балаган какой то .они приезжают в 14-00 и до закрытия магнита сидят.

Ответить
24
максим
максим Василиса месяц назад

Хозяйка магазина Марина -жена Фадеева,не платит продавцам зарплату,часто обманывает и постоянно лезет в кассу.

Ответить
18
Николай
Николай месяц назад

Да диствитильно возле магнита на тратуаре и на входе в магнит виделся бурная торговля овощями и глава поселения олейник с.к.и его подчиненые не слидят за порядком значить они имеют с этих торгующих выгоду в свой карман .а ведь рядом смагнитом есть рынок и прилавки пустуют ведь можно поручить казачеству следить за порядком в станице пластуновской иштрафовать за торговлю в не установленных местах вот и пополнение бюджета вне поборы в свои карманы

Ответить
21
Саня
Саня Николай месяц назад

Да никалай если поразмыслить прав администрация наполняет свои карманы если торгуют на тратуаре возле магнита и нечего не баятся видать ихние люди и им не надо не предпринимательство оформлять и на рынке кто торгует овощями тоже не уктго ево нет все говорят унас все дамашнее Авель привозят все овощи с опыта с Краснодара и налоги тоже видать не платят раз им.нет и налоговая видать их не причиняет а Персии ведь будут получить все проснитесь администрация и районная власть и навидите порядок ненадолго просижевать штаны в своих кабинетах ведь вам зарплату не заето платят

Ответить
16
Антонина
Антонина максим месяц назад

Я знакома с продавцами, они работают по 5-6 лет в данном магазине, Вы сказочник

Ответить
-6
Василий
Василий максим месяц назад

Комментарий удален администратором.

Ответить
3
Василий
Василий месяц назад

Одни герои в комментах) на улице воздухом подышите... мозг уже отрофироваг походу

Ответить
10