Жители Пластуновской возмущены "соседством" с вышками МТС

Жители Пластуновской возмущены

Жители Пластуновской возмущены "соседством" с вышками МТС

Жители станицы Пластуновской в недоумении: как без их согласия могли установить вышки МТС? В «РВС» обратились жители домов на улицах Черноморской и Пролетарской. По их словам, никто не предупреждал их о таком «соседстве», разрешения тоже никто не спрашивал. В двух точках поселения установили вышки.

Юрий Засыпин, проживающий на улице Пролетарской, рассказал, что изначально все думали, что рядом с ними расположится еще один жилой дом. «13 ноября в 10.00 мне позвонил знакомый и говорит: ты видел, что происходит у тебя прямо под окнами? Я выглянул – стоит вышка, ее держит кран. Мне аж дурно стало», – вспоминает мужчина.Image title

Люди тут же стали возмущаться, обратились в администрацию, но, по словам Юрия, там были не в курсе о таком строительстве.

Позже приехали представители, ответственные за эти вышки, и сказали, что они никого спрашивать не обязаны, и вообще, якобы установка безвредна для окружающих, они бы еще уверили, что она нас оздоравливать будет!
Юрий Засыпин.

Мужчина рассказал, что на собрании жители поставили свои подписи против такого неприятного соседства. Позже он разговаривал со станичниками, в районе проживания которых установили вторую вышку. «Знаю, что там все так же не поддерживают эту затею и собирают подписи, но весьма странно: если хочешь построить сарай на своем участке, тебе приходится брать согласие соседей, а тут никто даже не предупредил», – подытожил мужчина.

Жительница улицы Черноморской Елена тоже поведала о своем недовольстве. «Рядом школа, жилые дома, детская площадка, ведь вышка вредна в любом случае», – негодует женщина.

Станичники уверены: вышки будут негативно влиять на здоровье детей и взрослых. Image title

По словам технического директора МТС в Краснодарском крае Сергея Гольмана, сооружение объекта связи в Пластуновской абсолютно безвредно для жителей станицы. Перед началом строительства МТС получены и оформлены все необходимые документы: договор аренды земельного участка под строительство, технические условия на электроснабжение, санитарно– эпидемиологическое заключение на рабочий проект, подтверждающее право на строительство объекта и его безопасность.

Image title

«Перед вводом в эксплуатацию базовых станций, в соответствии с принятыми процедурами, сотрудниками Роспотребнадзора будут дополнительно проведены замеры, подтверждающие соответствие параметров работы санитарно-эпидемиологическим нормам», – отметил Сергей Гольман.

Как оказалось, место строительства опоры связи в конкретном месте выбирается исходя из технических расчетов – установка базовой станции на данном земельном участке позволит обеспечить максимальное количество абонентов качественной связью и услугами высокоскоростного мобильного интернета.

В настоящий момент мы фиксируем перегрузки в работе мобильного интернета в данной части станицы. По нашим расчетам, включение новой базовой станции с поддержкой 3G позволит увеличить скорость мобильного интернета и улучшить качество голосовой связи примерно для полутора тысяч жителей станицы. МТС постоянно работает над совершенствованием сети, заранее предупреждая возможные перегрузки и отказы в работе сети из-за большого количества пользователей. Мы стремимся обеспечить всех своих абонентов качественной и доступной связью.
Сергей Гольман, технический директор МТС в Краснодарском крае.

Специалист отметил, что в России одни из самых строгих в мире требований к работе базовых станций. Поверхностную плотность потока мощности проверяют специальной измерительной аппаратурой на предмет уровня излучения. В 90 % случаев излучение от базовой станции не фиксируется приборами вообще, так как оно в десятки раз ниже принятых во всем мире стандартов (10 микроватт на кв. см – такова допустимая норма электромагнитного излучения).

Базовые станции излучают исключительно электромагнитную энергию: такую же, какую излучают многие бытовые приборы: телевизоры, микроволновые печи, компьютеры. «Один впечатляющий пример: излучаемая мощность микроволновой печи в разы больше, чем мощность передатчика базовой станции. При этом никто не боится микроволновок и других бытовых приборов. Важно понимать, что без развития сети качество связи будет неизбежно падать. Вряд ли это понравится пользователям», – подытожил Сергей Гольман.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 4 месяца назад

"Экстремально высокое загрязнение среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области в сентябре-октябре.... Наиболее значительное превышение радиационного фона зафиксировано в районе поселка Аргаяш — в 986 раз по сравнению с прошлым месяцем. В соседнем населенном пункте Новогорный — в 440 раз. Однако суммарная бета-активность фиксируется в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений по всем постам на Южном Урале......
По данным Znak.сom, информация о радиоактивном облаке, пришедшем из России в Западную Европу, стала поступать из Германии и Франции...... "

Значит, и до Кубани дошло. А мужики какие-то жидкие на расправу - вышечки какие-то! Во ёпнуло, так ёпнуло! За установку этих вышек столько бабла кому надо закачано, что сходите со своими "писюльками" в деревенский туалет, типа "сортир"! И вам легче, и стране... Шютка юмора...

Ответить
5
Елена
Елена 4 месяца назад

Ага смешно исследования показали......на один приёмник-передатчик,а завтра их десяток,как ёлка новогодняя.....Чушь эту инам показывали.....

Ответить
0
Елена
Елена 4 месяца назад

А Сергей Гольман наверно и не такой уж и специалист,раз такую чушь несёт .....микроволновка и другие приборы не имеют свойства всегда быть включёнными ,как передатчики ......И на собрании стояли эти представители и мычали ни разу не ответив ни на один вопрос конкретно.....

Ответить
2