Жители района массово жалуются на перебои с электроэнергией

Жители района массово жалуются на перебои с электроэнергией

Жители района массово жалуются на перебои с электроэнергией

За последнюю неделю количество жалоб на перебои с электроэнергией побило рекорды аналогичных обращений по мусору. Жители Динской и Пластуновской сообщали об отключениях света на своих улицах.

Image title

«Мы живем на улице Промышленной, у нас отключили свет, его нет уже 1,5 часа, а ведь жара на улице около 40 градусов. Дома находиться невозможно, духота невыносимая! Тем более у нас все зависит от электричества, даже плита на кухне. В холодильнике с такими темпами пропадет еда, и что с этим делать? В «Кубаньэнерго» нести?» – возмутилась динчанка.

Тогда в «Кубаньэнерго» ответили, что проводится тепловизионный контроль и в течение часа свет обещали дать.

С подобными жалобами обращались и жители микрорайона Солнечного, улицы Шевченко, а также пластуновцы, проживающие на улице Красной. При этом, отключения происходили не по заявленному графику.

Недовольны и те, у которых свет есть. Их претензии заключаются в недостатке напряжения. Люди отмечают, что в сети показатель находится на уровне 150-160 Вольт, из-за этого кондиционеры не справляются, микроволновая печь не разогревает, и стиральная машина не работает. 

Сейчас пиковые нагрузки, бригада энергетиков реагирует на каждую заявку. Для проверки, чтобы не пострадали окружающие и энергетики, естественно, приходится отключать линии на некоторое время.
Людмила Трощенкова, помощник директора по связям с общественностью филиала ПАО Кубаньэнерго Краснодарские электрические сети

По словам специалиста, в Кубанской энергосистеме в течение последних дней отмечены рекордные значения потребления мощности за весь период ее существования. В ней фиксируются очередные исторические максимумы потребления мощности.

"Необходимо помнить, что одна из главных причин локальных технарушений в период пиковых нагрузок на энергосистему – превышение потребителями (особенно многоквартирных домов) разрешенной мощности. Они допускают расход электроэнергии больше, чем предусмотрено их договорами. Нередко причинами перебоев с энергоснабжением становятся факты хищения электроэнергии (бездоговорное или безучетное потребление)" , - отметила Людмила Трощенкова.

Для увеличения мощности абонентам необходимо обратиться в сетевую компанию и, при необходимости, выполнить ряд технических мероприятий.

Ответственность за качество электроэнергии несут все субъекты, участвующие в процессе электроснабжения: как сетевая компания, так и потребители.

Кроме того, необходимо понимать, что на территории Кубани насчитывается 49 территориальных сетевых организаций, которые также несут ответственность за эксплуатацию своих сетей, находящихся в их собственности. Однако, на деле не все собственники должным образом обслуживают свои сети, что является основной причиной нарушения энергоснабжения потребителей.
Людмила Трощенкова, помощник директора по связям с общественностью филиала ПАО Кубаньэнерго Краснодарские электрические сети

Круглосуточно для справок работает телефон единой горячей линии "Кубаньэнерго" 8-800-100-15-52. 


Справка

С помощью тепловизионного контроля электрооборудования находят повреждения в электрической проводке, силовых трансформаторах, распределительных устройствах и т. п. Тепловизионный контроль электрооборудования позволяет предупредить аварийные ситуации на электроподстанциях.

Комментарии

IGW60N60H3
IGW60N60H3 2 месяца назад

88616262458 советую звонить

Ответить
0
Андрей
Андрей 2 месяца назад

Вот интересно, почему просто не признаться, что это веерное отключение, чтобы снизить нагрузку на сети? К чему эти сказки.

Ответить
4
Сергей
Сергей Андрей 2 месяца назад

Так и есть

Ответить
2
Евгений
Евгений 2 месяца назад

Подскажите куда обратиться по поводу плохого напряжения.у нас по улице 75-145 В.что делать???

Ответить
0
Александр
Александр 2 месяца назад

Проще всего сказать, что нагреваются провода от жары, много кондиционеров включено и.т.д. На то и кондиционеры чтобы ими пользоваться в жару! На самом деле не в этом проблема, 2 года живу в мкр. Солнечный, круглый год напряжение 160-180!!! Лучше бы увеличивали мощностя, да провода меняли! Только тарифы горазды повышать.....а может и нам, нет 220 - платим за 160 вольт по коэффициенту!?)

Ответить
3
Татьяна
Татьяна 2 месяца назад

Давайте коллективную жалобу писать от жителей Солнечного.

Ответить
4
Семён Горбунков
Семён Горбунков 2 месяца назад

Щас меня А5 заминусят МНОГОчисленные индюки! Прочитал хню ябедников... В чём суть русского народа? Его е............ут, а он крепчает! Сейчас ВСЕ будут жаловаться, писать в газеты, сплетничать между собой и т.п., КРОМЕ, реальных и ЭФФЕКТИВНЫХ действий. Недовольные! --------- 1. Взяли и ДРУЖНО прекратили платить за ЧТО недовольны: газ, свет, мусор и тд! Что будет? Эти мошенники подадут СОТНИ и тысячи исков в суд. Суд будет рассатривать их иски МИНИМУМ ТРИ
месяца (а если правильно вести процесс - и дольше!). Убытки у этого жулья будут ощутимые и следующий раз ОНИ будут думать, а не страдать люди! ------------ 2. ВСЕ косяки этого жулья ДОКУМЕНТИРОВАТЬ - фото, акты соседей, свидетельские показания... И представить в процесс с ходатайством - назначить оплату (газа, света и тд) ПРОПОРЦИОНАЛЬНО предоставленным услугам! ------------- 3. Процессы - ЕСТЕСТВЕННО - вами будут проиграны. Н О! Более 50% з\п, пенсий и тд. НИКТО взыскать не имеет права! А если: а) предоставить справки об инвалидности, иждивенцах, АЛИМЕНТАХ, листки нетрудоспособности (выдумывайте что угодно (но легальное!) и тп, - то и того меньше; б) ДОБРОВОЛЬНО платить по исполнительному листу - НО! - НЕ в полном объёме, то вообще всё супер - решение суда вы исполняете! И какие к вам претензии? -------- 4. Юристы у этих мошенниов, как правило, молодые их же родычи, те. с купленными дипломами. И пусть соснут х...........ца!

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Татьяна 2 месяца назад

Ну чо я говорил! Вот и индюки повылазили, пока я писал...

Ответить
0
Наталья
Наталья 2 месяца назад

88001001552 горячая линия Краснодар быстро реагируют, оставляли не раз заявки,

Ответить
0