Жительница «Садовода» уверяет, что видела волков в огороде

Жительница «Садовода» уверяет, что видела волков в огороде

Жительница «Садовода» уверяет, что видела волков в огороде

В пятницу, 13 октября, в «РВС» пришло сообщение из ДНТ «Садовод» от перепуганной местной жительницы. Она писала, что работала в огороде и услышала вблизи шорох. Подняв голову, увидела зверя с рыжими глазами, длинным хвостом, огромными и длинными лапами.

Страх взял неимоверный, я стала орать и кидать в него землю, он спокойно развернулся и медленно пошел, у соседского туалета был еще один. Они медленно ушли, хотя я кричала и кидала в них землей, они меня не боялись.
описывала ситуацию жительница «Садовода».

Мы созвонились с Ириной, так зовут женщину, которая прислала тревожное сообщение, и она еще раз подробно рассказала об увиденном и о своих опасениях. По ее словам, за неделю до произошедшего в своем огороде она нашла большого дохлого пса. Через несколько дней среди ночи чужая собака забежала в их двор и забилась под автомобиль, громко и истошно лая. «Муж даже шутил: может, у нас полтергейст завелся, – рассказывает Ирина, – а потом, когда я увидела этих зверей (я почти уверена, что это были волки), сразу все встало на свои места».

Ирина позвонила отцу, тот сказал, что вполне вероятно, догадки дочери оправданны. «Папа объяснил, что, когда волчице пора щениться во второй раз, она вроде как отгоняет первый помет и ведет его в поселение или в деревню для того, чтоб их разогнали, не с целью нападения. Поэтому они и не тронули меня», – продолжила Ирина.

Но молодую маму это не успокоило, она боится выходить из дома.

У меня двухлетний ребенок, он часто выбегает во двор, то цветочки мне принесет, то просто побегать, а теперь как его выпускать, если у нас такие незваные гости?
Ирина.

На своем участке Ирина показала, при каких обстоятельствах проходила встреча с волками. «Я сидела на корточках и работала в огороде, было очень тихо, около 12 часов дня. Вдруг услышала будто треск ветки, поднимаю глаза – смотрит на меня морда с раскосыми рыжими глазами, ушки остренькие, сам серый», – описывает животного Ирина. Когда зверь уходил к своему «напарнику», хозяйка участка обратила внимание на его длинный пушистый хвост, который практически доставал до лап.

«У собак обычно хвост трубой, когда они идут, бегают, а тут он волочил его за собой», – поясняет Ирина.

Вспоминая тот день, женщина то и дело озирается вокруг, она теперь с особой осторожностью выходит во двор и даже красные лоскуты ткани привязала вдоль сетчатого забора. «Читала в Интернете – их это отпугивает», – поведала Ирина.

Председатель Динской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов Вячеслав Титаренко сообщил, что в Динском районе действительно были замечены волки. Так, за последние 3-4 года добыли трех волков, всех в полях: на территориях между поселком Украинским и станицей Динской, между Новотитаровской и Нововеличковской и ближе к Васюринской. Но, по его утверждениям, в поселок животное может заходить только ночью. Что касается истребления этих животных охотниками, то по правилам запрещено производство охоты ближе 200 метров от жилья.

«Мы выдаем путевки охотникам на пушную дичь, в ноябре откроется охота на зайца, лису, волка и шакала. У егерей разрешение на добычу волка есть круглый год. Планово мы проводим такие облавы», – подытожил Вячеслав Титаренко.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков месяц назад

Бабуся, чо примаешь, шо тя ажник так тилипает?.. Чиркни или чирикни... Я никому-никому не скажу... Тилькэ для сЭбэ...

Ответить
0