Зима 2017 года будет самой холодной за прошедшие столетия. Правда ли?

Зима 2017 года будет самой холодной за прошедшие столетия. Правда ли?

Зима 2017 года будет самой холодной за прошедшие столетия. Правда ли?

В мессенджерах активно распространяют сообщения такого содержания: “Метеорологи заявляют, что зима 2017-2018 гг. будет самой суровой за последние 100 лет. Причем это касается не только нашей страны, но и всего земного шара! Ученые утверждают, что зима 2017-2018 гг. станет переходным периодом. Именно с нее начнется отсчет нового времени. Теперь нам придется забыть о мягких зимах и дожде на Новый год и Рождество”.

Прогнозирует жесткие морозы известный в Европе метеоролог Джеймс Мэдден: “Ближайший месяц можете считать последним “теплым”, так как за ним придет резкая смена погоды: дожди, снег, колючий сильный ветер, низкие температуры. Запасайтесь теплой одеждой и по возможности утепляйте дома. Зима будет долгой…”

Image title

Ведущий метеоролог “Гисметео” Леонид Старков поведал “РВС” свою версию: “Никаких физических оснований для такого сценария нет. Любопытно, что подобные страшилки –самой суровой зимы и самого жаркого лета – появляются каждый сезон и каждый раз не оправдываются. Пора бы уже выработать к этому иммунитет. Напротив, средняя температура по России в этом году составит немного выше нормы”.

Кроме того, Леонид Старков отметил, что самая холодная зима в стране за прошедшие столетия была в 1893 году.


Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций, Image title

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

катя
катя месяц назад

Спасибо очень помогло

Ответить
0