Зять, пытавшийся сжечь тещу, обжаловал свой приговор

Зять, пытавшийся сжечь тещу, обжаловал свой приговор
Бывший зять не просто поджег тещу, но и облил ее для "лучшего эффекта" горючим материалом.

Зять, пытавшийся сжечь тещу, обжаловал свой приговор

"РВС" в январе 2017 года писала, что резонансная история мужчины из Старомышастовской, пытавшегося сжечь свою тещу, получила закономерный финал. Его осудили на 7 лет лишения свободы. 

Собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора Дмитрию Санькову, который был признан виновным в покушении на убийство 53-летней матери бывшей супруги. Как стало известно сегодня, решение суда было обжаловано.

Летом 2016 года Динской район потрясла история, рассказанная "РВС".

«30 июля около 5 утра мужчина 1979 года рождения на фоне длительных неприязненных отношений пришел домой к женщине 1962 года рождения и стал душить, – рассказывали в следственном отделе по Динскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю "РВС" летом прошлого года. – После того как она перестала подавать признаки жизни, мужчина решил скрыть следы преступления путем поджога. Потом, как поясняет, передумал. Вызвал пожарных, скорую помощь. Вытащил женщину из огня. Помогал пожарным. Пострадавшей оказали первую помощь, она жива. У нее ожог 2-3 степени, 15-20 % тела. Ему грозит от 6 до 15 лет по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, что значит покушение на убийство».

Тогда же в распоряжение «РВС» попало эксклюзивное видео, где становится понятно, что подозреваемый несколько раз заходил в дом к теще в момент возгорания, но попыток вынести ее так и не совершил.  «Он дал ей гореть до прибытия пожарных больше получаса, – рассказывала "РВС" дочь пострадавшей. – В больнице сказали, что он не только облил воспламеняющейся жидкостью переднюю часть тела, но и залил ее в рот. Слизистая и легкие сильно пострадали. Мама в крайне тяжелом состоянии, она в коме».

Смерть женщины не наступила благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи. По дороге в машине скорой помощи потерпевшая неожиданно очнулась и произнесла: «Зять. Электрошокер. Душил. Облил», что дало основание полиции взять бывшего зятя под стражу.

"Приговором суда Санькову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год (ч. 3 ст .30, ч. 1 ст. 105 УК РФ)", – сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю два месяца назад.

Сегодня же пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила, что Саньков обжаловал приговор.

Краснодарским краевым судом рассмотрены апелляционные жалобы Дмитрия Санькова на приговор Динского районного суда от 15 декабря 2016 года, в соответствии с которым он осужден по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, выслушав доводы прокурора, признал приговор суда в отношении Санькова законным, обоснованным и справедливым.
Прокуратура Краснодарского края

Значит, ближайшие 7 лет мужчина, пытавшийся сжечь тещу, все же проведет в местах не столь отдаленных. Приговор вступил в законную силу.

Бывшая жена осужденного рассказала тогда "РВС", что счастлива. Раз суд так решил, значит, столько ему и полагается. Еще она искренне благодарила медиков за спасение матери. На тот момент женщина уже была дома. Но в общей сложности провела 57 дней в реанимации. Предстоит долгая реабилитация после тяжелейших ожогов. Операции на лице.

Сегодня "РВС" опять связалась с дочерью.

Мама перенесла 11 операций - для восстановления нормальных функций организма, чтобы работали органы слуха, зрения. Предстоят еще четыре операции - пластические. Сейчас находится на реабилитации в краевой больнице.
Дочь потерпевшей, бывшая жена осужденного

Комментарии