Greenpeace-«мусорки» в Краснодаре

Дата публикации: 26-01-2013

Теперь избавиться от мусора в Краснодаре будет гораздо проще: им занялся «Гринпис».

На официальной карте «Гринписа» появились обозначения 20 пунктов приема мусора от населения с указанием адреса. Это мусор пойдет на дальнейшую переработку.

 

Данный проект называется «Вторая жизнь вещей», работающий по призыву официального сайта международной экологической организации: «Вы можете помочь планете простым действием! Не выбрасывайте мусор, отдайте его на переработку. А куда — вам подскажет наша интерактивная карта».

 

Проект предусматривает разделение мусора по видам, разные типы мусора будут сдаваться в разных точках, которые и обозначены на интерактивной карте. Жители Краснодара и пригорода смогут сдать стекло, бумагу, пластик, металл, одежду. Предусмотрен прием и опасных отходов.

 

При нажатии на значок карты пользователь увидит подробную информацию о точке приема мусора с адресом и кратким комментарием. Есть возможность проставления рейтинга той или иной точки.

 

Собранный мусор будет отправляться на вторичную переработку. С увеличением пунктов приема их адреса можно будет добавлять на сайт и карту самостоятельно, предварительно зарегистрировавшись на сайте и заполнив необходимую форму.

Хочешь сообщить новость?

Подробнее


Комментарии (0)

Будьте первым и добавьте свой комментарий!

Добавить комментарий

перезагрузить код

Внимание! Добавляя комментарий вы соглашаетесь с правилами размещения.
Мы в соц. сетях:

Интернет-портал ©2012, gazeta-rvs.ru